В Тобольске санитар избил пациента психбольницы — подросток впал в кому

За избиение медработника отправили в колонию

Подростка били вдвоем: у него нашли 14 переломов и разрыв селезенки

Подростка били вдвоем: у него нашли 14 переломов и разрыв селезенки

Поделиться

В тобольском филиале «Областной клинической психиатрической больницы» сильно пострадал несовершеннолетний пациент. Это произошло осенью 2020 года. 46-летний сотрудник больницы Александр Вишневский вместе с одним из пациентов избил другого — несовершеннолетнего парня. Он попал в реанимацию, где перенес экстренную операцию и в течение нескольких дней находился в коме.

46-летний житель Тобольска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Суд назначил мужчине четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Другой пациент психиатрической больницы, принимавший участие в избиении, направлен на принудительное стационарное лечение в психиатрическую больницу.

Ранее мы рассказывали подробности этой страшной истории. Несовершеннолетнему парню переломали 14 ребер, разорвали селезенку и отбили почки. Родственники избитого обратились в полицию, и по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

В 2020 году другой похожий инцидент произошел в Тюмени. Тогда пенсионерку в инвалидном кресле избили во дворе многоэтажки — видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter