Они привиты? Как и где лечатся? Врачи рассказали о тюменцах, заболевших штаммом коронавируса омикрон

Среди тех, кто заболел новым штаммом, мужчины и женщины разных возрастов

Врачи советуют при ухудшении здоровья обращаться к врачу

Врачи советуют при ухудшении здоровья обращаться к врачу

Поделиться

В Тюменской области зарегистрировали 9 случаев заболевания новым штаммом коронавируса омикрон. Это жители региона разных возрастов. Среди них только один сейчас находится в медучреждении. Санитарные врачи рассказали о всех заболевших омикроном.

— Среди заболевших есть и мужчины, и женщины в возрасте от 22 до 57 лет. Восемь человек получали лечение амбулаторно, чувствуют себя хорошо. Один мужчина проходит лечение на базе моноинфекционного госпиталя в связи с сопутствующими заболеваниями, — сообщил региональный Роспотребнадзор. — Пять заболевших не вакцинированы, один был привит только первым компонентом вакцины, три имеют полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (привиты более 6 месяцев назад).

Новые геноварианты вируса SARS-CoV-2 выявлены Тюменским научно-исследовательским институтом краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора и Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Новый штамм коронавируса омикрон отличается высокой заразностью, поэтому вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, возрастает. Врачи напоминают, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих — мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, постараться избегать массового скопления людей и самое главное — вакцинироваться и ревакцинироваться. Если вы почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь к врачу. В последнее время в Тюменской области уже фиксируют взрывной рост заболеваемости. Недавно был установлен очередной рекорд по заболеваемости COVID-19. После новогодних праздников наблюдается всплеск заболевания коронавирусной инфекцией.

Первый же заразившийся омикроном мужчина не покидал пределы региона и не общался ни с кем, кто уезжал за границу. Как тогда он мог заразиться? Сколько потенциально больных новым штаммом коронавируса может быть среди нас? И есть какое-то объяснение тому, что до Тюмени омикрон дошел только сейчас? Об этом и не только мы поговорили с врачами. Прочитать об этом можно выше по гиперссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter