Тюменцы подали в суд на мэрию. Им отказали в проведении пикета против ограничений для непривитых

Три человека хотели выйти к правительству и выразить недовольство

Городские власти в очередной раз не согласовали протестное мероприятие из-за ограничений по ковиду

Городские власти в очередной раз не согласовали протестное мероприятие из-за ограничений по ковиду

Поделиться

Жители Тюмени подали в суд на городскую администрацию. Причиной стало то, что мэрия отказала им в проведении пикета против ограничений для непривитых от ковида граждан.

— Администрация города на постоянной основе отказывает в проведении любых мероприятий, ссылаясь на режим повышенной готовности. Хотя организаторы обозначают готовность соблюдать рекомендации, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой. Мы направили иск в Центральный районный суд с целью признать отказ в проведении пикетирования незаконным. Ответа пока никакого не получили, — рассказал редакции Александр Жуков, один из организаторов пикета.

Тюменцы ждут, что судебное заседание состоится в ближайшее время

Тюменцы ждут, что судебное заседание состоится в ближайшее время

Поделиться

В своем заявлении мужчина также отметил, что людям не предложили альтернативного времени для мероприятия. Они считают это нарушением Конституции РФ.

А вот тюменские коммунисты всё же провели митинг против роста цен и тарифов, запретов и принуждений в Комсомольском сквере. В воскресенье, 23 января, они на протяжении часа и высказывали свои мнения на проходящее в стране и области.

На прошлой неделе другие коммунисты проводили свое собрание в Комсомольском сквере. Риторика их выступления была такой же — против повышения цен, введения QR-кодов.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter