Тюменцы отреагировали на недовольство мэра уборкой снега. 12 коротких, но интересных мнений

Некоторые горожане до сих пор жалуются на залежавшийся снег во дворах и на тротуарах

Горожане до сих пор жалуются на горы прошлогоднего снега в Тюмени. Вы тоже столкнулись с такой проблемой? Что думаете по этому поводу?

Горожане до сих пор жалуются на горы прошлогоднего снега в Тюмени. Вы тоже столкнулись с такой проблемой? Что думаете по этому поводу?

Поделиться

Тюменцы отреагировали на высказывание главы администрации Тюмени Руслана Кухарука по поводу уборки снега в городе. Они продолжают жаловаться на кучи снега во дворах и на тротуарах. Глава города в видеообращении отметил, что на дорожные службы упала серьезная нагрузка, но это не причина плохо убирать снег. Кухарук сказал, что он разделяет негодование и те вопросы, которые поднимаются в социальных сетях и в обращениях к представителям власти. В свою очередь горожане оставили под новостью больше сотни комментариев. Публикуем некоторые из них.

— Стыдно. Ну и что, выпало снега больше, это не оправдание, значит работайте круглосуточно. Позор уже на улицах Широтной, Зелинского, там полоса отсутствует, и где работники, которые чистят? — такой резкий комментарий оставил один из пользователей.

Его поддержал другой комментатор.

— На Широтной, 112, корпус 1 огромные кучи грязного снега. Они навалены на газоны с высаженными там деревьями. Вот интересно, погрузчик в КАМАЗ этот снег вместе с деревьями погрузит? А потом средства на озеленение потребуются? Круговорот денег в природе, — высказался житель города.

— Каждый год покупают технику для уборки снега, даже за несколько миллионов строят емкость для снега, только снег всё еще на месте. Спрашивается, зачем тратить такие деньги, если снег всё равно не убирается? И где вся эта техника? — написал еще один тюменец.

— У нас в Тюмени интересный стиль чистки снега. В начале зимы ждут, когда первый снег подтает и потом замерзнет. Потом каждый раз снегоуборочные машины старательно полируют свежий снег до этих ледяных языков, чтобы веселее было ходить вечерами. Аттракцион «ледяные горки» на тротуарах, — считает житель Тюмени.

Горожанин тоже высказался насчет уборки снега.

— Кто должен чистить от снега пешеходные переходы у светофоров? Дорогу чистят, тротуар чистят, а между ними — полоса препятствий. И на остановках также, — написал пользователь под ником пешеход.

— Как никогда в Тюмени не убирается снег. Я помню, при Якушеве чуть ли не каждую ночь чистили дороги, сейчас такого нет. Недавно была в Екатеринбурге, была поражена чистотой города. А ведь там такие же осадки выпадают. А в Тюмени до сих пор снег не убран. Очень обидно за наш город, который некогда считался очень чистым городом, — поделилась мнением пользователь под ником львица.

Кто-то нашел и хорошую сторону в том, что в городе до сих пор местами лежит снег.

— Дети радуются, они все эти кучи облепили, — написал тюменец.

Другой горожанин рассказал, как в детстве он с родителями убирал снег в Тюмени.

— Сейчас мне 46. А когда я учился в школе в 9-м классе, моя мама записала меня работать дворником в местный ЖЭК. Мы смастерили с отцом лопату на две ручки шириной 1,25 метра. Первый снегопад, помню, был очень обильным, выпало больше 10 сантиметров осадков. На помощь мне пришли мама и папа, в первый день мы прочистили подъезды и весь двор, снег откинули к забору. Дом был шесть подъездов, пятиэтажка. В 91-м году, признаться, машин во дворе было мало и чистить двор было одно удовольствие. На второй день я один закинул снег за заборчик. И так работал два года, до поступления в нефтегаз на экономику на бюджет. Всегда имел карманные деньги. Утром вставал в 5 часов, и к 7 часам двор уже был убран. Почему сейчас это стало проблемой — мне непонятно. То ли совсем дворникам не платят, то ли думают, что уборка трактором намного эффективней. По-моему, проблема у нас в головах, и, как говорил профессор Преображенский, пока каждый не начнет заниматься своим делом, а не петь песни, разруха и грязь в наших дворах не исчезнет, — сказал мужчина.

Елена из Тюмени тоже не смогла пройти мимо и оставила любопытный комментарий.

— У нас кучи нагребли и подписали даты, когда они сформированы. Реально бумажки прилепили с числом. Первый раз такое вижу! При Собянине снег на подлете к земле убирали, сейчас неделями лежит, — сообщила женщина.

— Убирали снег возле домов Республики № 180–182, но почему-то снег не убран между домами Республики, 182 и Геологоразведчиков, 35. Заезд во двор не удовлетворяет, так как авто провисает либо прогибает пороги, иногда приходится вручную толкать авто, просто просим помощи, — написал, судя по всему, автомобилист.

— Проезд Московский тракт, 161 и 161, корпус 1, обещали почистить еще до нового года, но даже не притронулись, — прокомментировал Виктор.

Светлана же говорит, что на КПД тоже не всё так гладко с уборкой снега.

— Район улицы Тульской, 7 за месяц ни разу не почистили пешеходные дорожи, подходы к подъездам, крылечки. Куда дворники делись, где службы? — задается вопросом женщина.

Глава города отметил, что вопрос по качественной уборке снега находится на особом контроле. Он дал задачу дорожным службам быстро очистить город перед новым снегопадом. Если в вашем дворе есть гора снега, надо обратиться в УК. Можно отправить фото на сайт «Тюмень — наш дом», специалисты должны отреагировать. Если проблемы с вывозом, на портале нужно их оставить в категории «Складирование снега».

О проблеме некачественной уборки снега говорили всю неделю. Сначала тюменцы жаловались, что сугробы не убирали все новогодние праздники, а позже снова разозлились нерасторопности дорожных рабочих. По мнению наших читателей, город мало изменился.

Мы решили опробовать снежные горы с помощью тюбинга. Смотрите наш веселый фоторепортаж, как журналист Павел Красоткин покорял снежные вершины в черте Тюмени.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter