«А не зажрался ли ты часом?»: тюменцы резко отреагировали на рассказы о зарплате в 100 тысяч рублей

Оказалось, что многие такую сумму видели только во сне. А наяву они семьями живут впритык

Поделиться

Редакция 72.RU собрала истории тюменцев, которые живут на довольно большую сумму — больше ста тысяч рублей. Многие из них признались, что о жизни в достатке приходится только мечтать. Наших читателей, которые зарабатывают значительно меньше, это сильно задело. Они рассказали о том, как вынуждены выживать на 20–30 тысяч рублей, имея семью. Публикуем самые резкие мнения и противоположные аргументы тех, кто зарабатывает и не стесняется этого.

«Животная жизнь, чтоб выжить и не умереть с голоду»

— «У нас уходит в месяц 45–50 тысяч на еду, коммуналку и лекарства». А теперь представьте, как живут реальные люди, у которых средняя зарплата 30–40 тысяч рублей. Все деньги уходят на еду и лекарства. Этакая животная жизнь, чтоб выжить и не умереть с голоду, — пишет наш читатель.

— Живем на 36 тысяч втроем. Экономим: никуда не ездим, почти ничего не покупаем. Если у людей тратится только на еду 50 тысяч и они считают, что «вынуждены экономить», сколько ж они едят? — задается вопросом один из комментаторов.

— А не зажрался ли ты часом? Я считаю, 30 тысяч в месяц — хороший заработок для человека. С такой зарплатой люди не бедствуют, — нервничает читатель 72.RU.

— Я живу с сыном без мужа, алименты и пособия не получаю. Живем на мою зарплату в 25–30 тысяч. За всё плачу сама, еще и на море ребенка возила летом. За проживание, правда, там не платила, у меня там брат живет, но перелет и еду оплачивала сама. Мне тоже непонятно, как может не хватать денег с зарплатами в 100 тысяч и выше? Это какие запросы у людей? — недоумевает Екатерина.

Многим тюменцам зарплаты хватает только на самое необходимое: коммуналку и еду

Многим тюменцам зарплаты хватает только на самое необходимое: коммуналку и еду

Поделиться

— 80–120 тысяч — нормальная зарплата для провинции и вполне реальная. Хоть это и не средняя далеко. Но 40–50 тысяч на еду и коммуналку — это что еще такое? Переехавшие французы? — шутит Слава.

«Это только ваша лень!»

Другие комментаторы посчитали такие высказывания завистью и нежеланием работать.

— У мужа оклад 100 тысяч, у меня — 65. Ипотек и кредитов нет. Живем втроем. Экономим, одежду покупаем недорогую, отпуск один раз в год не в дорогой отель. Продукты покупаем по акциям, смотрим на ценники. Машина на семью одна. Откладывать получается копейки, которые обесцениваются! Что мы делаем не так? — интересуется наша читательница.

— Работаю мастером маникюра. Восемь лет в этой сфере. Самозанятая. Чистая прибыль — 135 тысяч в месяц. Всё возможно, — пишет Александра.

— Если двое работают то 100–120 тысяч — это минимум доход на семью. Если нет, то извините, но вы, ребята, просто лентяи. Судя по количеству иномарок и очередях в ТЦ, лентяев не так уж и много. Получайте образование, и будет нормальный доход! Если ныть, попивать пивко на диване, мечтая о красивой жизни, пялясь в зомбоящик, то да, тогда, конечно, 25 тысяч — это ваше пособие от работодателя. Люди, если ваш доход меньше полтинника, это только ваша лень! — резко высказался анонимный пользователь.

— Я считаю, что можно заработать денег, если очень нужно. Я работаю днем в офисе, получаю 33 тысячи рублей. Потом после 17:00 еду мыть полы, а потом, не переодеваясь, я еду еще на одну подработку — мыть полы. Домой приезжаю к 20:00. А на выходных могу в клининге убирать квартиры. А вам слабо?! Поэтому не нойте, кто мало получает. У меня и выходит, что я получаю 63–70 тысяч в месяц, — рассказывает читательница 72.RU.

— Совокупный доход на меня и жену чуть больше 200 тысяч. Ипотека выплачена, но квартира однушка. Иномарка, но 10-го года. Отпуск, нифига не Мальдивы, а Турция, Египет и Россия, и то раз в два года. Продукты по желтым ценникам. Сейчас 100 тысяч — это немного! Это столько же, как 45 тысяч лет пять назад. А работа, по крайней мере в Тюмени, есть! Заработать можно. Нет опыта, образования, учитесь, — пишет наш читатель.

Что еще нам рассказывали жители города?


Некоторые тюменцы смелые настолько, что берут сразу несколько квартир. Мы пообщались с тюменцами, которые платят сразу две или даже три ипотеки. Некоторые из них вкладываются в будущее своих детей, а другие так зарабатывают.

Мы спросили наших читателей, пользуются ли они кредитными картами, и получили очень много положительных ответов. Оказалось, что люди покупают в долг даже продукты. Читайте анонимные истории тюменцев, которые живут в кредит, потому что по-другому просто не получается.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter