Оставленного в ишимском роддоме малыша так и не вернули маме

Ребенок теперь живет в другой семье

Эта история потрясла весь регион, но ее итог оказался предсказуемым

Эта история потрясла весь регион, но ее итог оказался предсказуемым

Поделиться

Жительницу Ишима, которая утверждала, что ей не отдают ребенка из роддома, ограничили в родительских правах. Эта история началась еще в апреле 2021 года: в местном роддоме произошел скандал из-за новорожденного ребенка. Его мама Галина уверяла, что ее не пускали к сыну и тайно увезли его в Тюмень. Медики и соцслужбы же заявили, что женщина бросила малыша и не возвращалась за ним. Спустя много месяцев судебных разбирательств маме сына не вернули.

— Ребенок передан в замещающую семью к родственникам. У него всё хорошо, — кратко прокомментировали в департаменте социального развития.

Известно также, что за право воспитывать малыша боролся и его отец. Но совместное проживание с матерью не позволило ему забрать сына к себе. Почти с самого рождения мальчик жил в Тюменском специализированном доме ребенка (больше известен как Дом малютки). С самого начала специалисты опеки говорили о том, что проблемы с детьми у Галины возникают не первый раз.

— Мать ребенка неоднократно замечена в употреблении спиртных напитков, не трудоустроена, регистрации по месту жительства не имеет. Ранее, в 1999, 2002 и 2014 годах, женщина родила троих детей. В отношении двоих из них она была лишена родительских прав, в отношении третьего дала письменное согласие на усыновление. Дети были устроены в замещающие семьи, — дополнили в департаменте.

С чего всё началось?

Напомним, что прошлой весной в редакцию 72.RU обратилась жительница Ишима Галина. У женщины забрали ребенка прямо из роддома и без ее ведома отвезли в Тюмень в Дом малютки. Органы опеки хотели лишить женщину родительских прав, ведь, по их мнению, она бросила младенца в больнице. Галина же утверждала, что ее не пускали в роддом из-за отсутствия теста на коронавирус.

Читайте также наше большое интервью с Ларисой Бадрызловой, начальником отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Тюменской области. Мы пообщались о том, как на самом деле они действуют в таких сложных ситуациях. Рассказываем, почему вашего ребенка не могут просто отобрать, за что тюменцев лишают родительских прав, сколько мам оставили новорожденных детей в роддоме, много ли платят приемным родителям и почему соцслужбы всегда хотят сохранить даже проблемную семью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter