1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Соцслужбы забрали у ишимки новорожденного ребенка и увезли его в Тюмень под другим именем

Женщину обвиняют в том, что она бросила сына в роддоме. Она же утверждает, что ее туда не пускали

Поделиться

Маму и малыша разлучили в первый же день встречи

Маму и малыша разлучили в первый же день встречи

Поделиться

Тюменка может лишиться новорожденного ребенка из-за справки об отсутствии ковида

В редакцию 72.RU обратилась жительница Ишима Галина. Недавно она стала мамой, но вместо радости получила только повестку в суд. У женщины забрали ребенка прямо из роддома и без ее ведома отвезли в Тюмень в дом малютки. По мнению органов опеки, она бросила своего сына, но Галина утверждает обратное.

«Я родила мальчика 10 марта. У него был маленький вес, поэтому его отправили в палату интенсивной терапии: малыш лежал отдельно от меня. 13-го числа меня выписали домой одну: есть все подтверждающие документы. Я пошла домой за вещами для ребенка, ведь 15 марта нас вместе должны были положить в соматическое отделение. Немного приболела, обратилась к терапевту. Когда я вернулась в больницу, с меня начали требовать справку об отсутствии коронавируса. Я ее сделала, но к ребенку меня не пускали», — рассказала нашему журналисту Галина.

По словам женщины, всё это время она передавала сыну памперсы и одежду. Когда настал день выписки ребенка из больницы, Галина с мужем пришли его забирать, но в роддоме сказали обращаться в органы опеки.

В этом фрагменте четко прописано, что женщину выписали домой без ребенка

В этом фрагменте четко прописано, что женщину выписали домой без ребенка

Поделиться

«Я пришла туда, а мне сунули бумажку об отказе от ребенка. Они заявили, что я ушла из роддома и бросила ребенка. У меня выписка на руках! Меня не пускали из-за странных справок, которые я в итоге делала. Я ничего не подписала. Сейчас на меня подали в суд, чтобы лишить родительских прав. Моего ребенка увезли в Тюмень в дом малютки 8 апреля, я узнала об этом от адвоката», — поделилась жительница Ишима.

Семья наняла адвоката, чтобы вернуть ребенка. Он обратился с жалобами на действие ишимских органов опеки в областную прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка. В доме малютки по непонятной для Галины причине ее сыну поменяли имя: вместо Арсения он стал Валерием.

«Меня эта ситуация удивила. Считаю, что никаких правовых оснований забирать ребенка из семьи не было. Галина Викторовна не отказывалась от ребенка, а руководитель органов опеки внаглую совала ей бумажку на разрешение на усыновление. Когда она отказалась, на нее подали в суд. Для ребенка в семье есть все условия: нормальная квартира, спальное место, вещи», — сообщил Михаил Соболев, адвокат семьи.

Уполномоченный по правам ребенка подтвердил нашей редакции, что о проблеме он в курсе.

Андрей Эдуардович историей очень обеспокоен

Андрей Эдуардович историей очень обеспокоен

Поделиться

«Ситуацию я взял на контроль. Конечно, ребенок имеет право жить в своей любящей семье, но нужно разбираться. Когда дело касается малышей, у сторон всегда очень много эмоций», — прокомментировал Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

Редакция 72.RU также обратилась за комментарием в департамент социального развития Тюменской области. В ведомстве попросили отправить официальный запрос: ждем ответа и позже его опубликуем.

Детей нередко забирают как органы опеки, так и собственные родители. 5 сентября в Тюмени разгорелась настоящая драма. На улице Полевой мужчина пытался забрать дочь у родных бабушки с дедушкой вместе с приставами с дубинками, полицией и органами опеки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...