Больше сотни аварийных домов снесут в Тюмени в 2022 году. Посмотрите на карте, есть ли в списке ваш

Все эти здания отслужили свое и стали абсолютно непригодными для проживания

Некоторые многоквартирные дома в Тюмени стоят в планах на снос на конец <nobr class="_">2020-х</nobr> годов, но там уже опасно жить и очень некомфортно находиться

Некоторые многоквартирные дома в Тюмени стоят в планах на снос на конец 2020-х годов, но там уже опасно жить и очень некомфортно находиться

Поделиться

В мэрии утвердили список аварийных домов, которые пойдут под снос в 2022 году. В этом перечне 123 здания в разных частях нашего города. Деньги на демонтаж заложены в городском бюджете.

— В бюджете Тюмени на этот год предусмотрено финансирование работ по сносу 111 аварийных жилых домов для исполнения муниципальной программы «Реализация жилищной политики в Тюмени на 2021–2026 годы» Также пойдут под снос 12 аварийных домов в рамках КРТ, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидорина, председатель Комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В процессе реновации (КРТ) больше всего жилых домов снесут на Лесобазе — целых 46. 15 из них разберут за счет бюджета, остальные 31 — на деньги инвестора. Комплексным развитием территории в этом районе займется застройщик «ЭНКО». Именно он получил заветный контракт с городскими властями.

Также в список аварийных зданий под снос попали дома по этим адресам: Карагандинская, 21, Казанская, 23 и 10-й км Салаирского тракта, 22 — по техническим причинам их не удалось отобразить на интерактивной карте.

Что еще мы рассказывали про снос домов в Тюмени


Аварийные дома в Тюмени сносят систематически, людей расселяют или выплачивают выкупную стоимость. Местные власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ), проще говоря, реновацию.

В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости (если договорится с собственниками). Почитайте большое интервью с начальником ГУС Тюменской области Павлом Переваловым: он подробно рассказал нам и вам об этом.

Но есть и здания с богатой историей, которые глава Тюмени сносить запретил. Список неприкасаемых найдете в нашем предыдущем материале.

В Тюмени аварийный жилой фонд сконцентрирован в районах, где преобладают построенные в <nobr class="_">50-х</nobr> деревянные дома

В Тюмени аварийный жилой фонд сконцентрирован в районах, где преобладают построенные в 50-х деревянные дома

Поделиться

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter