Все новости
Все новости

Сотрудница школьной столовой в Тюмени собирает подписи родителей — она борется за качественное питание детей

Женщина вышла к школе собирать подписи родителей. Она хочет, чтобы школьникам перестали давать просрочку

ds

Анастасия планирует собрать как минимум 20 подписей. Затем хочет отправить документ директору КШП, в администрацию города и президенту

Поделиться

Сотрудница столовой школы № 7, корпус 2, Анастасия Сидорова обвинила свою начальницу, повара-бригадира, в воровстве. Также женщина пожаловалась на школьное питание. По ее словам, детям регулярно давали просроченные йогурты и кормили подгорелой запеканкой. После этого заявления Анастасия вышла к школе, чтобы собирать подписи родителей в свою поддержку. В документе она написала, что хочет добиться качественного питания для школьников. На сегодняшний день под ее обращением подписались 12 человек.

«Просим привлечь к ответственности тех, кто нарушает права детей», — написала в жалобе Анастасия

«Просим привлечь к ответственности тех, кто нарушает права детей», — написала в жалобе Анастасия

Поделиться

— Сейчас я действую от лица родителей. Я собираю подписи. Хочу донести это всё до администрации города. Если меня никто не услышит, я буду обращаться к президенту. Кроме нас, родителей, за наших детей никто не постоит, — объяснила Анастасия Сидорова.

Женщина утверждает, что неоднократно видела нарушения со стороны работников столовой.

— Я действующий работник комбината школьного питания. Хочется получать качественное питание, соответствующее меню. Мне стало очень жалко детей. Я от ребенка своего лично слышала: «Мама, почему нас так кормят плохо?» Также во время работы я замечала, что повар, который стоит на мясе, который делает гуляш, готовит слишком мало. Бывало даже, что гуляш заменяли котлетами. То, что стоит в меню, по меню не давали. Сметана у нас стоит. Она должна добавляться в продукты питания. А она у нас стоит в холодильнике. Это же оплачивается всё! Это же деньги! Нужно кормить детей соответствующе. Здоровую еду нужно давать, а не как свиньям на заклание, — добавила Анастасия.

Она добавила, что хочет добиться обратного перевода в школу № 7, корпус 2. Сейчас она работает в 13-й школе — это далеко от дома. Сюда женщину перевели после того, как она стала жаловаться на руководителя.

Ранее Анастасия заявила, что ее начальница постоянно ворует продукты и регулярно увозит отходы из школьной столовой. Она показывала фото, на которых, по ее мнению, в кабинете повара-бригадира стоит мешок сахара и компот.

Сама же начальница тюменки сообщала, что информация о воровстве продуктов неправдивая. Она утверждает, что перестала увозить из столовой отходы.

Напомним, что тюменские прокуроры уже заинтересовались жалобами сотрудницы школьной столовой.

— По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских была организована проверка. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям как организатора питания, так и администрации школы, которая должна осуществлять контроль за качеством поступающих продуктов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе.

Другой скандал с КШП


До этого мы писали, что тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал: бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. Всё началось с того, что наш корреспондент пыталась взять комментарий у главы организации, но Гирилюк решила не отвечать на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и взяточницей, проклиная ее и ее детей. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации назначили нового руководителя.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter