19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В тюменском санатории пенсионерка получила травму шеи, упав со стула

Теперь в произошедшем разбирается полиция

Поделиться

Санаторий «Сибирь» — один из известнейших оздоровительных центров области

Санаторий «Сибирь» — один из известнейших оздоровительных центров области

Поделиться

Жительница Тюмени получила травму во время оздоровительного отдыха в санатории «Сибирь». В первый день лечения 65-летняя Валентина Водопьянова упала на стуле и сильно ударилась головой. Родственники пострадавшей пенсионерки считают, что руководство центра не приняло должных мер, чтобы помочь пенсионерке. В итоге дошло до заявления в полицию.

О произошедшей ситуации рассказала дочь тюменки. По ее словам, инцидент с падением произошел во время обеда сразу после того, как ее мама поселилась в центре.

— Мама отправилась на обед. Села на стул и почувствовала, что у него ножки расходятся. Всё произошло мгновенно, — рассказывает Светлана Водопьянова. — Мама весит 70 килограммов, и дело было не в лишнем весе, а в сломанном стуле. В итоге она вместе с тарелкой еды полетела назад спиной вниз и ударилась головой и шеей об стул человека, чей стул стоял рядом. Никто из персонала не подошел. Только отдыхающие начали помогать маме. Потом уже, когда вызвали скорую, подошла администратор и начала доказывать, что стул не был сломан. Не спросила, как себя чувствует, что болит.

После падения у матери ухудшилось самочувствие — поднялось давление и болела голова. Женщину увезли в травматологию, где зафиксировали травму — ушибы мягких тканей в затылочной части, растяжение связок пояснично-крестцового отдела позвоночника, растяжение шейного отдела позвоночника. Справка есть в распоряжении редакции.

По словам дочери пострадавшей пенсионерки, после возвращения ее мамы в «Сибирь» начались разборки с руководством центра. Дочь пострадавшей женщины считает, что персонал санатория повел себя крайне некорректно.

— Когда звонила в центр и хотела решить ситуацию, меня в ответ спрашивали: «Вы вообще кто?» Если бы они сразу подошли извинились, донесли ситуацию до руководства, то никаких вопросов бы не было, а пришлось всё через скандалы добиваться, чтобы маме помогли. Я маму отправляла, чтобы она подтянула здоровье, а не для того, чтобы лечила шею, которую там чуть не сломала. Сейчас мама никаких процедур не проходит, потому что физически не может этим заниматься, получается, что зря поехала, — рассказывает дочь тюменки.

Дошло до вызова полиции. 22 ноября в центр приехал полицейский, который принял заявление от пострадавшей женщины. В МВД по Тюменской области подтвердили вызов в центр «Сибирь».

— Выясняются обстоятельства произошедшего, — заявили в пресс-службе регионального УМВД.

Светлана Водопьянова рассказывает, что сначала представители центра предложили вернуть деньги за лечение травмы. Потом согласились на то, чтобы вернуть стоимость путевки, а когда женщина уезжала из санатория, то попросили написать, что она к ним претензий не имеет. Тюменка планирует добиться с санатория полной компенсации за реабилитацию после получения травмы.

В санатории «Сибирь» не прокомментировали ситуацию журналисту 72.RU. Попросили направить официальный запрос.

В октябре мы рассказывали об инциденте в аквапарке «ЛетоЛето». Там женщина сломала ногу, скатившись с горки. До этого с аквапарком судился житель Свердловской области, который тоже сломал ногу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter