9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В тюменском аквапарке «ЛетоЛето» посетительница сломала ногу, скатившись с горки

Девушка получила травмы, пока другой посетительнице пытались спасти жизнь

Поделиться

Травмы получила девушка из Екатеринбурга

Травмы получила девушка из Екатеринбурга

Поделиться

В тюменском аквапарке на этой неделе произошел инцидент: в понедельник, 27 сентября, при катании с горки пострадала девушка — она сломала ногу и получила разрыв связок. В «ЛетоЛето» информацию о пострадавшей подтвердили, но нарушений в конструкции горок не нашли.

Рассказываем версию девушки, а также разбираемся с юристом, что потребителю делать в такой ситуации и на чей стороне закон.

Версия посетителя


В редакцию портала 72.RU обратилась читательница из Екатеринбурга, пожелавшая остаться анонимной (пострадавшая предоставила справку и рентгеновский снимок). Она посетила аквапарк «ЛетоЛето» в понедельник, 27 сентября. В тот день часть горок были закрыты из-за инцидента со смертью одной из посетительниц. Девушка пошла на ту, которая была открыта — высотой 4,5 метра. Перед спуском с ней провели инструктаж — о том, как группироваться. По ее словам, выполнив все действия, о которых ей рассказал сотрудник парка, поехала вниз.

— Как мне объяснили ребята, ожидавшие внизу, при приводнении меня развернуло на 90 градусов, а затем произошел удар ногой об борт, чего не должно было случиться. Там разворачивало всех, и детей и взрослых. Я же после спуска сразу закричала, не могла пошевелить пальцами ноги и стопой, всё, что находилось ниже голени, отдавало дикой болью. Ко мне подбежал один из инструкторов, позвал еще ребят, они принесли носилки и отнесли меня в медпункт, положили на кушетку, на часах было примерно 14:15, — рассказывает девушка.

Пострадавшая говорит, что там она провела час. По ее словам, сотрудники, которые заходили в медицинский кабинет, говорили, что не могут ей помочь — потому что спасают жизнь. Позже к ней пришла фельдшер.

— Девушка сказала, что ничем не может помочь, потому что у меня подозрение на перелом, она вызвала скорую и наложила шину. Машина приехала примерно в 15:30. Скорая увезла меня на носилках в одном только купальнике. Сделав рентген, выяснилось, что у меня перелом и разрыв связок, теперь я на месяц прикована к костылям, — утверждает пострадавшая.

Версия аквапарка


В администрации аквапарка «ЛетоЛето» подтвердили, что девушка попала в такую ситуацию, они провели собственную проверку горки:

— Инцидент подтверждаем. Травма была получена в результате ушиба об борт аттракциона. Гостье была оказана необходимая медицинская помощь и вызвана бригада скорой помощи. Водный аттракцион осмотрен, каких-либо несоответствий его техническим характеристикам не выявлено, — прокомментировали в пресс-службе термального курорта «ЛетоЛето».

Мнение юриста


Адвокат Тюменской межрегиональной коллегии Ярослав Алексеев рассказал, как может разрешиться эта ситуация — всё зависит от конкретных деталей события, которое произошло в тот день:

— В данном случае может применяться «Закон о защите прав потребителей» в какой-то мере, соответствующие нормы Гражданского кодекса о причинении вреда. Здесь стоит вопрос о том, была ли вина аквапарка в этом случае. Говорить, как именно произошло это событие, нам достаточно сложно. Если техника безопасности предусматривала определенные действия с ее стороны, и она их не соблюдала, то аквапарк будет освобожден от ответственности. Если будет установлено обратное, и техника безопасности не обеспечивались или разработана ненадлежащим образом, и были нарушения — то будет уже стоять вопрос об ответственности аквапарка. Всё зависит от деталей, — рассказал адвокат.

По его мнению, такие дела обычно доходят до суда, и немного шансов, что при определенных обстоятельствах стороны смогут договориться до выяснения отношения в суде, во многом это будет зависеть от желания аквапарка.

— Порядок ее действий — девушка должна написать претензию, на нее она получит официальный ответ, приложить документы о причинении вреда здоровью. Если ей предложат урегулировать вопрос в досудебном порядке, то это уже переговорный процесс. Но как правило, такие дела оказываются в суде, где устанавливаются все обстоятельства дела, — уточнил Алексеев.

В Волгоградском аквапарке произошла другая история — 14-летнего ребенка с аутизмом не пустили в аквапарк, объяснив это тем, что он может испортить отдых другим отдыхающим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку