9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Илья Варламов обратился к ГИБДД из-за лихачей, которые продолжают гонять по Тюмени и гордиться этим

Поводом стало ДТП, в которое прославившиеся блогеры попали, но не угомонились

Поделиться

Илья Варламов сильно возмутился тем, что лихачи гордятся штрафами и продолжают безнаказанно гонять по Тюмени

Илья Варламов сильно возмутился тем, что лихачи гордятся штрафами и продолжают безнаказанно гонять по Тюмени

Поделиться

Илья Варламов обратился к тюменской ГИБДД с вопросом, почему лихачи, прославившиеся на прошлой неделе опасной ездой и тем, что после серьезного ДТП записывают TikTok, до сих пор спокойно садятся за руль и продолжают кататься на машине. Блогер возмутился такому положению вещей и в своем новом выпуске «сдал» злостных нарушителей: он показал не только лица героев, но и госномер автомобиля и даже их видеоролики с экстремальными поездками. Блогер возмутился, что самих лихачей только раззадоривает возникшая популярность, они не понимают, какую угрозу несут своими действиями.

— Может, в тюменской ГИБДД забанен Instagram? Ребят, ну вы же видите, что происходит! Вопрос к тюменской ГИБДД, почему это продолжается? Почему до сих пор не приняли никаких мер? Очень хочется, чтобы ситуация как-то изменилась, потому что пока, к счастью, они нашли свой столб без невинных жертв. Но завтра это закончится плохо. Закончится тем, что они кого-то убьют. Зачем это ждать, если можно сейчас предотвратить эту ситуацию? Ну, может, ГИБДД в Тюмени такие вопросы не решает и надо сразу к губернатору обращаться? Давайте, хорошо, Александр Викторович, давайте что-нибудь сделаем? То, что происходит, — неправильно. На улицах Тюмени какие-то непонятные ребята гоняют и гордятся этим, видно, что никакие штрафы и никакое внимание со стороны ГИБДД им нипочем. Они продолжают хорохориться и продолжают дальше веселиться. То есть что должно произойти, чтобы ситуация изменилась? Она же тянется давно. Они давно попадали во всякие ДТП и так далее. То есть, как только кто-то выложил жопу на фоне достопримечательности, сразу Бастрыкин и Следственный комитет... сразу все вопросы решаются. А здесь реально потенциальный убийца! Александр Викторович, может, как-то вы посодействуете, чтобы эти люди за руль, пока не поумнеют, не садились, - говорит в видео Илья Варламов.

Напомним, эта эпопея началась с прошлой недели, когда в ГИБДД поступило несколько сообщений об Audi, которая ездит по городу на огромной скорости. Водителя в итоге привлекли к административной ответственности.

— На счету 24-летнего водителя, находившегося за рулем Audi, в этом году 65 нарушений ПДД, в том числе 51 факт превышения скорости на дорогах. 25-летний владелец Audi лишен права управления транспортом в начале 2020 года на 22 месяца за отказ от прохождения освидетельствования на употребление алкоголя и наркотиков, — сообщали ранее в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Но, кажется, это ничему не научило тюменцев. Они записали гневное обращение к людям, «сдавшим» их полиции, а позже, когда на эту историю обратил внимание блогер Илья Варламов, сняли еще один ролик. В нем они уже оскорбили звезду YouTube. Правда, спустя несколько дней лихачи все-таки попали в ДТП. Их машина врезалась в столб. Молодые люди получили ушибы и другие повреждения. И даже после этого прославившиеся тюменцы не перестали снимать ролики. Первое видео было в первые минуты после аварии: на кадрах один из лихачей с кровью на лице рассказывает подписчикам о случившемся. А второе — из больницы.

В Тюмени за последнее время сотрудники ГИБДД уже находили лихачей. Летом задержали бизнесмена, который гонял на красный свет и ездил по встречной полосе в центре города на автомобиле Lexus. Его привлекли к административной ответственности и выписали шесть штрафов на общую сумму 35 800 рублей. До этого автохамы катались возле фонтана напротив Центрального рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку