Все новости
Все новости

Ездил по встречке и на красный, но боялся прийти без адвоката: ГИБДД нашла тюменского лихача на Lexus

Его всё равно оштрафовали на 35 тысяч рублей

ds

Мужчина занимается бизнесом. Прав его лишили шесть лет назад за пьяную езду. Затем он их вернул, но в прошлом году срок их действия завершился, новые не получил

Поделиться

В Тюмени задержали бизнесмена, который несколько дней тому назад гонял на красный свет и ездил по встречной полосе в центре города на автомобиле Lexus. Его привлекли к административной ответственности и выписали шесть штрафов на общую сумму 35 800 рублей. В ГИБДД выяснили, что у 29-летнего горожанина нет водительских прав, а за последний год на него зафиксировано более 40 нарушений ПДД на иномарке, собственником которой он являлся. В пресс-службе региональной Госавтоинспекции уточнили, что молодой человек не сразу приехал к ним после приглашения. По телефону он пояснил, что боялся административного ареста, собирался взять с собой адвоката, но передумал.

— Автоинспекторы выяснили, что тюменец не имеет права управления транспортом. В 2015 году он был лишен водительского удостоверения на 19 месяцев за пьяное вождение. После окончания срока лишения сдал экзамен по ПДД, но водительское удостоверение ему не было выдано, так как он не оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Там добавили, что документ он получил, а в июле прошлого года срок его действия истек.

— Тем не менее камеры на дорогах Тюмени зафиксировали за последний год более 40 нарушений ПДД на автомобиле «Лексус», собственником которого он являлся. В большинстве случаев это нарушения скоростного режима, в том числе на величину от 40 до 60 километров в час, что является значительным для городской черты, — добавили в ведомстве.

Несколько месяцев назад мужчина продал иномарку. На видео он ездит на другой машине, но тоже марки Lexus.

Ранее он указывал в Instagram, что занимается покупкой, продажей и ремонтом продукции Apple. Известно, что тюменец индивидуальный предприниматель. В основном виде деятельности указана «Торговля розничная бывшими в употреблении товарами в магазинах».

Периодически лихачи, которые хвастаются своими трюками в социальных сетях, попадают затем в кабинеты ГИБДД. Так недавно произошло с еще одними автохамами. Они катались возле фонтана напротив центрального рынка.

Других лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре в прошлом году. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter