4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени к организаторам пикета против QR-кодов пришли полицейские

Им вынесли предостережение

Поделиться

Этот пикет не согласовали

Этот пикет не согласовали

Поделиться

В Тюмени к противникам введения QR-кодов, которые выступали в качестве инициаторов проведения пикета, пришли полицейские. Силовики принесли им официальное предостережение. Об этом корреспонденту 72.RU рассказал Александр Жуков, один из организаторов публичного мероприятия.

— Мне предварительно позвонили днем, но я был на работе. С участковым встретился после шести вечера. Он вел себя адекватно. С меня еще взяли объяснения, звал или не звал на пикет. Я сказал, что мы действовали в рамках закона: нам отказали, и мы его проводить не будем, никого никуда не призываем приходить, — рассказал в беседе с корреспондентом 72.RU сам Жуков.

Согласно документу, активистов предупредили о недопущении осуществления экстремистской деятельности при проведении пикета и об ответственности как организатора за соблюдение законов.

Такой документ получил активист

Такой документ получил активист

Поделиться

В пресс-службе полиции воздержались от комментариев.

Ранее три жителя города подавали уведомление в администрацию о проведении пикета против предъявления QR-кодов при посещении общественных мест и обязательной вакцинации. В тот же день, 17 ноября, чиновники не согласовали мероприятие и рекомендовали его перенести на более позднее время из-за эпидемиологической ситуации.

Полицейские к активистам приходили и раньше. В начале года, когда в Тюмени проходили несанкционированные протестные акции в поддержку Алексея Навального, к некоторым тюменцам наведывались силовики тоже с официальным предостережением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку