4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Перед митингом Навального к тюменцам стали наведываться полицейские

Активистам грозят наказанием за участие в протестной акции

Поделиться

В Тюмени намечается акция протеста

В Тюмени намечается акция протеста

Поделиться

В канун новой несанкционированной протестной акции в поддержку Алексея Навального к тюменским активистам стали наведываться силовики. Тюменцев караулят на улицах и у квартир, а при встрече выдают предостережение о недопущении нарушения закона.

Одним из первых предостережение получил активист Владимир Николаев. По его словам, полицейские пришли к нему домой и хотели вручить документ под роспись. Активист отказался это делать.

— Я не стал что-либо читать и выслушивать, так как мне вручитель не разъяснил, на основании какого закона это делается. Полицейский и стажер, стоящий рядом, не смогли мне это объяснить. Потом вытащили соседей и им сказали, что я отказываюсь подписывать. Хотя я не отказывался, я просто не понимал, что за документ меня просят подписать. Вообще не ясно, на основе какого закона они бегают за людьми, — комментирует Владимир Николаев.

Такое предостережение получают активисты

Такое предостережение получают активисты

Поделиться

Предостережение также получил Глеб Шафигуллин. Его сотрудники полиции встретили у магазина «Магнит». В январе во время акций протеста он провел 8 суток в спецприемнике. Его обвинили в организации митингов. Лично поучаствовать в них ему не удалось из-за ареста. Также предостережения получили активиста либертарианской партии Алена Ольхова и тюменский журналист Виктор Егоров, участвовавший в походе якутского шамана.

Официально УМВД по Тюменской области призывает жителей региона не участвовать в намеченной протестной акции. На сайте региональной полиции 19 апреля появилось предупреждение

об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Подобные предостережения тюменские активисты получали в январе во время протестных акций в поддержку Алексея Навального. Полиция приходила и к журналистам 72.RU. Жительницу Тюмени вызвали в отдел УМВД после того, как она опубликовала сторис, проезжая мимо митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...