Все новости
Все новости

В Тюмени под реновацию попадет микрорайон Антипино

У городских чиновников в планах включить эту территорию в КРТ

Раньше Антипино был поселком. К городу его присоединили в 2013 году

Поделиться

В Тюмени под реновацию попадут еще несколько районов в городе. В частности чиновники планируют комплексное развитие территории (КРТ) микрорайона Антипино. Об этом на заседании профильной комиссии гордумы 18 ноября заявил Дмитрий Иванов, директор городского департамента земельных отношений и градостроительства.

— Мы по Антипино сейчас просчитываем территорию, которую полагаем вовлечь в рамках КРТ, потому что там много домов, признанных аварийными, подлежащих сносу, — сообщил Иванов.

Кроме этого, у него поинтересовались о застройке в другом районе города.

— По Дамбовской — компания «Аква-Инвест» развивает РЗТ [развитие застроенных территорий]. При этом от компании и иных инвесторов поступили заявления о возможности комплексного развития всей территории — от улицы Дамбовской, левее и до улицы Одесской, — добавил чиновник.

«Аква-Инвест» занимается строительством домов. В 2019 году четыре частных дома на улице Барабинской попали в проект развития застроенных территорий. Компания «Аква-Инвест» по договору с администрацией должна возвести на их месте жилые высотки. Застройщик — крупный тюменский холдинг «Арсиб», который владеет рядом торговых центров, например «Магеллан», «Колумб».

Тюменские власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ). В народе говорят проще — реновация. Термин вошел в обиход пять лет назад, когда в рамках программы расселяли не аварийные хрущевки в Москве. Но чиновники его не употребляют. В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости, если договорится с собственниками.

Несколько районов в городе уже выбрали для реализации КРТ. Например, комплексным развитием территории на Лесобазе займется застройщик «ЭНКО». С этой компанией городские власти заключили контракт на 20 миллионов 66 тысяч рублей.

Изначально Антипино был поселком, но несколько лет назад его присоединили к городу. Ранее мы делали большой обзор на этот микрорайон: отзывы жителей, стоимость квартир, про благоустройство.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter