9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В тюменских школах возобновится очное обучение

Это касается учеников 5–11-х классов

Поделиться

Школьники выйдут с дистанта уже в понедельник

Школьники выйдут с дистанта уже в понедельник

Поделиться

Школы в Тюменской области возобновят очное обучение. Ученики 5–11-х классов пойдут в школу уже на следующей неделе.

— С понедельника 5–11-е классы выходят на обучение в очном режиме, — сообщили на горячей линии Департамента образования Тюменской области.

Также учителя в школьных чатах предупреждают родителей детей об окончании дистанта. Официальный запрос по этому поводу отправлен в оперативный штаб. Оперативный ответ пока что не удалось получить.

Как позже уточнил директор образования и науки Алексей Райдер, с 22 ноября к обычному формату обучения возвращаются не только школьники, но и студенты учреждений среднего профессионального образования Тюменской области.

— Также возобновляется работа кружков и секций по программам дополнительного образования. На дистанционном обучении остаются студенты вузов до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе, — сказал Райдер.

Как будут учиться вузы, пока неизвестно. По словам студентов ТюмГУ, у них пары стоят в дистанционном формате до 3 декабря. В пресс-службе университета сказали, что никакой информации насчет выхода в офлайн-формат не было.

Напомним, что ученики 1–4-х классов стали учиться офлайн еще неделю назад. Родители детей, которые продолжили домашнее обучение, остались недовольны решением властей. Они считали, что такой формат негативно влияет на успеваемость.

Всю актуальную информацию о заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области вы найдете в этом разделе. В частности, недавно мы рассказали, почему не вакцинируют детей и подростков, и подготовили полезную инструкцию: как вести себя при подозрении на опасную (и очень заразную) инфекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.