Как будут работать ТЦ и другие организации в Тюмени после локдауна

Локдаун в нашем регионе заканчивается, а работа возобновляется с 8 ноября

На вопросы предпринимателей, поступившие в связи с окончанием нерабочих дней, ответил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев

На вопросы предпринимателей, поступившие в связи с окончанием нерабочих дней, ответил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев

Поделиться

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал в видеообращении, что с 8 ноября сфера торговли возобновляет свою работу. Посещать торгово-развлекательные центры посетители смогут по QR-кодам. С ними же можно будет попасть в торговые комплексы и торговые дома большой площади.

— Нерабочие дни закончились. С завтрашнего дня, 8 ноября, мы приступаем с вами к своей текущей деятельности. Необходимо помнить, что в постановлении губернатора № 120 есть перечень тех предприятий, которые открываются с QR-кодами. Всем остальным просим внимательно относиться к рекомендациям Роспотребнадзора, — сказал Андрей Пантелеев.

Напомним, что с 8 ноября доступ в общественные места — ТРЦ, театры, кино — будет осуществляться по QR-коду. Его можно получить на «Госуслугах». Выдадут код привитым гражданам (срок действия — 12 месяцев) и переболевшим (действует 6 месяцев). Он должен считываться с помощью электронных устройств. Также его можно распечатать или же получить сертификат в своей поликлинике по месту жительства.

Кроме того, по системе QR-кодов будут работать организации культуры и спорта, концертные залы, фитнес-центры и спортклубы. Посещение торговых центров и всех других указанных выше объектов допускается также при предъявлении медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, и отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученного не позднее чем за 72 часа.

— Всю следующую неделю мы будем проводить профилактические мероприятия, оказывать консультационную и организационную поддержку торговым объектам для оперативного решения вопросов сохранения пропускной способности и создания комфортных условий для посетителей, — заявил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

В официальном документе отражаются все новые правила жизни для жителей региона — например, отстранение от работы непривитых людей, график общепита в ночное время, ограничения на посещение ряда объектов и другие. Загляните сюда, чтобы знать, как мы будем жить при выходе из локдауна.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter