Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы просто задыхаемся»: жители Восточного района Тюмени жалуются на нескончаемый запах сожженных птиц»

Вернуться к публикации
Все комментарии171
7 нояб 2021 в 15:53

Почему тот же Губернатор не обратился кидителям города с обращением, что на фабрике произошла катастрофа, что предстоит сжечь трупы птиц, что будет дым, что будут приняты меры, чтобы дыма было меньше/будут сжигать ночью? Почему как обычно втихаря? Почему Моор как обычно спрятался от ответственности, а вместо себя подставил зама по с/х, который просто признал существующую ситуацию, не пояснив сколько точно город/особенно восточный будет в дыму от трупов заражённых куриц. P.S. никогда не поверитю, что по протоколу заражённые трупы птицы, нужно сжигать таким варварским способом.

7 нояб 2021 в 15:45

Моор и Чейметов уйдите уже в отставку клоуны,

7 нояб 2021 в 14:44

В отставку руководство области, города.

7 нояб 2021 в 16:54

Почему в статье написано, что пахнет только в Восточном, воняет во всем городе?!! Это не проблема восточного и мы её не идиоты, что купили квартиру в этом районе, воняет во всем городе, это проблема всего города. Какая гарантия, что точно также не случится в вашем районе, в вашем дворе.

7 нояб 2021 в 14:47

как руководство города и области это допускает вообще?

7 нояб 2021 в 20:58

Я считаю что нужно обращаться с жалобами на данную ситуацию в контролирующие органы, например, Прокуратуру

7 нояб 2021 в 15:48

Вот поняли что почём идите скоро 24 й год ещё раз выберите этого...единорогов гнать и власти эти поганой метлой они выстроились систему держаться на деньгах и коррупции ,спросите почему печи с фильтрами не закупили и не установили,что как корону не думали не догадывалась?А раз не можете все предусмотреть вам во власти и руководстве не место идите в бутик торговать господа управленцы.Вот так вот и будет им так надо а вы терпите несмотря ниначто.На мой бы характер я бы не писал а толпой несмотря на долбание их законы пришёл бы к администрации,раз по другому не слышать,почему народ провоцируют?

7 нояб 2021 в 21:11

Какой продуктивный диалог с администрацией:
- Третья неделя пошла, как нас травят, уже сил никаких нет.
- Будем травить еще неделю.

Восточный
7 нояб 2021 в 14:59

Жители Восточного, Войновки и других районов задыхаются, от этой вони! Чиновников поселить под птицефабрику, пусть подышат этим так называемым воздухом, когда от него глаза режет!

7 нояб 2021 в 15:54

по видимому до Путина жалоба не дошла людей не пропустили

Гостья
7 нояб 2021 в 15:50

По делаем ездили в восточный ,боже мой как же там воняет, читать об этом одно дело ,а унюхать эту вонь другое. Воняет дымом,гнилью и вообще сложно передать этот запах. Просто кошмар,бедные люди как вам там тяжело, я 10 минут с трудом провела вне машины

7 нояб 2021 в 17:57

Ничего страшного, потерпим еще недельку, ведь мы же с рождения терпилы. Просто одни терпилы пытаются писать гневные комментарии, а вторые молча терпят, в этом вся разница. И ничего, от слова СОВСЕМ не будет в плане порицаний и наказания ни хозяевам фабрики ни местному роспотребнадзору ни, тем более, верхушке местной власти.

гость
7 нояб 2021 в 14:45

на город надвинулся большой мор

7 нояб 2021 в 17:59

А вообще, самый действенный способ наказать это задушившее весь город предприятие - никогда ничего не покупать, видя на маркировке боровскую птицефабрику в качестве производителя... все очень просто...

7 нояб 2021 в 17:17

Да уж, нам бы сюда дотошную Эрин Брокович и правильную судебную систему, где возможно подать в суд на мэра, на губернатора, на администрацию города за такую травлю горожан и издевательство над экологией и приличную компенсацию всем горожанам.. мечты, мечты.. И куриц жалко тоже, как допустили такое массовое заболевание? Тоже какие-то технологические нарушения на производстве, халатность?

МСГ
7 нояб 2021 в 16:18

И после такого дыма ещё называют Лучший город земли… не смешите людей. Уберите эту фразу с новой развязки на Дружбы. Гости города ржут в голос над этим.

Гость
7 нояб 2021 в 15:06

Когда же жителям Восточного выплатят компенсацию??
Дело в том, что запах едкий ( Дым и резина).
Кур жгут вместе с шинами.
Загрезняют воздух, почву.

Гость
7 нояб 2021 в 16:33

Бардак. Если есть совесть губернатор должен уйти в отставку. Как это принято во всех цивилизованный странах

Гость
7 нояб 2021 в 16:01

Вот реальная проблема в городе и ниодного митинга! Ниодного политического заявления! Никаким местным отделениям политических партий это не нужно.. . Только своими местечковыми, мелкими, подковерными проблемками и способны заниматься, пустозвоны…

Гость
7 нояб 2021 в 16:47

Вонь не выносимая ! Моор свали в отставку за недоверие жителей области к тебе !

Гость
7 нояб 2021 в 15:56

А где наш молниеносный Чейметов со своими молниеносными комментариями?)) Скоро второй месяц пойдёт молниеносного сжигания птиц.. .
Наши молниеносные чиновники видно решили, что требования о скорейшей ликвидации очага освобождает их от необходимости соблюдения всего остального законодательства, в том числе позволяет травить население города продуктами горения резиновых покрышек и органических остатков (включая бензопирен и т.д.).
Надеюсь в ситуации разберутся более молниеносно и молниеноснее привлекут к ответственности виновных. Хотя о чем это я…

Привет
7 нояб 2021 в 16:58

Даже не представляю такую ситуацию где нибудь в Европе или США …. Экологи там просто в клочья порвали бы их , миллионые иски , если не больше

Гость
7 нояб 2021 в 16:46

В России существует статья "Экоцид".

Согласно статье 358 УК РФ, под экоцидом понимается массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу.
Основание для уголовного дела.

Гость
7 нояб 2021 в 16:16

Я могу понять начало процесса уничтожения заражённой птицы- 5-7 дней. Но за это время нужно и можно было принять действенные меры по оборудованию современного метода решения этой проблемы. Чиновники же пустили все на самотёк, в смысле самосжигание - утилизировали и кур и резину, с которой также не знали что делать. В итоге получили даже двойную прибыль. А народ терпеливый и понятливый.

читатель
7 нояб 2021 в 17:43

Да. Необходимо сжигать чем быстрее, тем лучше. Но! Место полигона выбрано рядом с городом, На фабрике отсутствуют необходимые печи для молниеносного сжигания заразной птицы, руководство фабрики и города, имея доход от производства, ни на минуту не задумались о том, что доставят, очень мягко скажу, дискомфорт населению города. Третью неделю (именно молниеносно!!!! жгут и отравляют воздух, а сожгли только часть от всего объема. Прокуратура спит, видно тоже имеет из этого корыта вместе с руководством города. Просто жгут и радуются жизни! Наглость и пофигизм зашкаливает. Все возмущения народные им по барабану ( именно по их барабану, а не по голове).

Гость
7 нояб 2021 в 17:46

Сказано вам до 15го, значит будем нюхать до 15го! И никто нам не поможет! Ни прокурор ни потребнадзор, ни президент! А для местного руководства мы никто и ничто! Пример с дустовой водой которая "как родниковая"!! Кстати вода и теперь даже после 4 ступенчатого фильтра имеет накипь и пленку!!

Гость
7 нояб 2021 в 15:18

Хочешь что то поменять ? Голосуй рублем - не покупай !

8 нояб 2021 в 13:02

В мкр Южный запах гари, дышать тяжело! Местная власть ответит ли за это безобразие?!

гость
7 нояб 2021 в 15:43

Ну так и было понятно: обозначили месяц - значит реально 4-6 недель закладывать надо на весь процесс с учётом погодных условий.. многочисленных проволочек и пр. А по активности людей уже стало ясно: многие смирились, и молча переносят дурноту. Кто имел возможность и желание: уезаезжают к родным, друзьям, дабы не гробить свои лёгкие и здоровье близких.. а в обще интересно, сколько появилось нравленных комментаторов-позитивчиков, ратующих за "птицефабрика - наше всё" "все, кто не доволен - валите в деревни, и ваще задолбали ныть" "и совсем нигде ничем не пахнет..исключительно фиалками весь восток города дышит!!" Администрация дала поручение позитивную поддержку проводить в Интернет-пространстве, видимо. =))) Как всегда: признавать недоработки власти не желают .. и уж тем более взять на себя ответственность и приложить усилия по устранению последствий ЧП...

Гость
7 нояб 2021 в 18:55

Сжечь эту птицефабрику и пусть ДИО строит ее в тундре! И полигоны там устраивает, и крематории отстраивает для уничтожения! На здоровье населения им плевать, только бабки, бабки, бабки. А что не позаботились от фильтрации воздуха от продуктов горения????

7 нояб 2021 в 18:43

Вонь жуткая

Гость
7 нояб 2021 в 16:32

надо будет на поямую линию Путину написать ,спросить как такое допустили

Гость
7 нояб 2021 в 17:46

Это просто кошмар какой-то. Очень сильно разболелась голова,даже пришлось таблетку выпить. Сначала даже не поняла в чем дело, а потом поняла. Это вообще нормально,что мы дышим запахом сгоревших птиц? Причем,почти ежедневно? Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

Гость
7 нояб 2021 в 17:34

Обанкротят скоро фабрику, потом Шевчик заберет по остаточной стоимости, снесет все и забабахает там девелоперский проект.
Что вы ради шевчика не потерпите немного?

Аюми
7 нояб 2021 в 20:33

Предлагаю массово писать письма и заявления в Прокуратуру!

Олег
7 нояб 2021 в 17:42

Если тушки сжигать в высокотемпературном пламени, запаха не будет, а то что делают в Боровом, слегка опаливают и выкидывают, за это и надо им предъявлять, по сути они экономят на зажигательной смеси.

Ванга
7 нояб 2021 в 19:23

"активная фаза горения на полигоне Боровской птицефабрики завершена." - теперь переходим к пассивной фазе - полгода будут шаить угли. А дым, ну типа чтобы видно было что работа идет!

Иван
7 нояб 2021 в 19:55

В условиях рыночной экономики фабрика должны была бы обанкротится. Но понятно, что эта курочка несёт золотые яйца в карманы больших людей. И никто не даст ее обанкротить, заплатят за все из наших карманов. Единственный вариант протеста - никогда больше не покупать продукции этой фабрики

7 нояб 2021 в 22:24

У нас во дворах собрали все автомобильные шины по указу Восточной управы, якобы они выделяют вредные вещества и УК попросила больше не использовать их для благоустройства клумб. Видимо нужны для сжигания птицы. Конечно таким образом они выделять яд не будут.

Гость
7 нояб 2021 в 18:14

Ужасный запах и дым, в Восточном-2, зашла в монетку сейчас, там еще хуже пахнет на весь магазин, как там бедные продавцы работают целый день, кошмар, когда это уже прекратиться.???????

Татьяна
8 нояб 2021 в 00:05

Мы вчера с ребёнком до ТЦ Окей сходили,пришли домой у ребенка открылась рвота от этого запаха.Кошмар какой-то, они нас травят и детей наших.Всем нужно Восточным районом собраться и принести кур к администрации, и там их поджечь.Пусть Моор понюхает....

7 нояб 2021 в 18:45

На ВЗКСМ печи где кирпич обжигают температурный режим 2500-3000 градусов неужели не смогли договорятся сожгли бы весь объём за раз

Гость
7 нояб 2021 в 19:51

Наша Боровская птицефабрика прославилась в передаче Варламова.

Гражданин
7 нояб 2021 в 23:29

Чтобы губернатор и чиновники, ответственные за это, вместе со своими семьями пожили и подышали этой вонью в течении месяца. Полнейший беспредел. Что же это за государство наше, во что страну превратили, клептократы.

Артур
7 нояб 2021 в 16:39

Вопрос к дерутату и главе курятника Величко! А так же не мужу председателю суда Величко

Никто
7 нояб 2021 в 19:04

Да по всему городу воняет!!!!!

Евген
7 нояб 2021 в 17:15

Прям сейчас воняет так что на улицу не выйти!

123
7 нояб 2021 в 15:43

Да кого это волнует? Задыхайтесь - ваша проблема! Элита занята более важными делами, не до вас ей!

Гость
7 нояб 2021 в 22:54

Петиция даже 5 тыс голосов не набрала, активней надо товарищи

Гость
7 нояб 2021 в 23:44

Близится полночь. Воняет

Гость
8 нояб 2021 в 00:56

Сейчас жгут уже "Казанские трупы куриц". Так как Там тоже обнаружн птичий грипп... До середины ноября будут нас травить! А губернатор даже носа не показывает с обращением! Плевать на нас они хотели... Задыхаемся и задыхайтесь дальше!!! Такого губернатора гнать в шею надо!!!

8 нояб 2021 в 09:33

до центра тоже иногда доходят эти зловония ,очвидно под снег усилили сжигание , на окраинах вообще нечем дышать и в обычные дни . А все бестолку , такую власть выбрали

Гость
7 нояб 2021 в 17:09

Гражданам 60 и старше предложена самоизоляция, вот и изолируется, вчера весь день сидели на набережной,сегодня осадки- дышим гарью, а завтра куда?

Гость
8 нояб 2021 в 08:57

Поражает цинизм властей. Типа, надо сжигать в очаге поражения. Тут в новостях была карта полигона. Он расположен не на птицефабрике, они тупо отвезли ближе к городу и тут жгут. На жалобы людей отвечают уже вторую неделю: потерпите, осталось немного. Но ничего не кончается. Устали, Чейметов, являясь за губернатора, ещё и входит в совет директоров Птицефабрики Боровской. Понятно, почему власти на стороне птицефабрики а не людей...Там же из денежки. Печально. Пахнет 90 ми...

Гость
7 нояб 2021 в 17:11

Не расстраивайся, у меня например есть QR, но запах лезет во все окна.

Гость
7 нояб 2021 в 18:22

На Лесобазе вонища с 17 часов примерно.

Фантик
8 нояб 2021 в 00:22

7 октября открыла балкон, и опять от гари пошла рвота, мжк пеленою гари шин и гари животных, я теперь понимаю в каком аду жили пленные в Германии, с номерами. Только вместо куриц были люди. А теперь пленные это мы.

Арина
8 нояб 2021 в 00:46

А в Антипино, тоже воняет! Окна пришлось закрыть и тазик приготовила...

Гость
8 нояб 2021 в 05:52

Где Экологи Тюмени? Где те которым мешают дышать местные заводы, те кто хоткл пункты замера чистоты воздуха устанавливать ????

7 нояб 2021 в 17:05

надо ещё голубей, воробьёв, всех выловить.

Гость
7 нояб 2021 в 16:30

зачем вы тоже самое переписываете ,их ответы мы уже читали слово в слово и повторюсь ,как тогда место сжигания вдруг образовалось не возде фабрики или в районе борового а практически возле жилых многоэтажек ?карта по сети гуляла

Владимир
8 нояб 2021 в 14:40

Пахнет по моему во всех районах города, у нас в тюменском запах невыносимый и тошнотворный, где же Роспотребнадзор или другой контролирующий орган когда он действительно нужен?

Гость
7 нояб 2021 в 17:09

Живём в Боровом не ни какого запаха.А в Антипино не пахнет?

Гость
7 нояб 2021 в 14:57

одни нытики

Гость
7 нояб 2021 в 15:34

Зато все вирусы подохли.

Гость
8 нояб 2021 в 07:58

это не кур сжигают , а вышки 5G включают !!! Люди, включайте ГОЛОВУ!!!!РАСПЫЛЯЕТСЯ оксид алюминия и оксид бериллия и плюс излучение вышкамии жарят !!!ЛЕгкие сворачиваются!!1

надежда
8 нояб 2021 в 11:14

Это точно.

гость77
8 нояб 2021 в 15:25

а теперь, детки, еще раз дружно и громко: тюмень - лучший город земли!! набрали ПОБОЛЬШЕ ВОЗДУХА В ГРУДЬ...и говорим, ну!?...чтоб Омск и Пермь со стыда, горя и завести - сгорели к этим ко всем.... пусть локти кусают, у них там совсем разруха в их греб...ых миллионниках! а у нас - Экологически чистая территория, набережная, чистая вкусная почти колодезная /не сказать даже - артезианская/ водичка!! прошедшая спец фильтрацию через грунты Гилёвской рощи.. и приятные легкие ароматы.. благоВОНИЯ я б даже сказала.. с горьковатым привкусом.. нет, не миндаля! покрышек..и наших самых что ни на есть родных - курочек с Боровского...ну же!! больше ВОЗДУХА в грудь и позовём нашего Деда МООРА!! ...

Гость
7 нояб 2021 в 15:07

ТЭЦ-2 тоже вредна!!!! Только вы привыкли, и к запаху курятины тоже привыкните

Гость
7 нояб 2021 в 15:05

Какие-то робкие, задыхаются🤢 третью неделю и только плачутся в тернете😪

7 нояб 2021 в 14:55

Странные люди, задыхаются от запаха курочки-гриль 😋

Гость
7 нояб 2021 в 15:14

Вакцинировать нытиков чтобы нюх потеряли