Город Всё о коронавирусе Пациентов тюменского онкоцентра отправили домой из-за заболевших ковидом

Пациентов тюменского онкоцентра отправили домой из-за заболевших ковидом

Это коснулось тех, кто проходит лучевую терапию. Она невозможна в домашних условиях

Продолжить лечение пациенты смогут только после отрицательного теста на ковид

В радиологическом отделении № 1 тюменского онкологического центра выявили три случая заболевания COVID-19. По словам пациентки, которая проходила курс лучевой терапии в этой больнице, ее вместе с соседями по палате отправили домой. Женщина говорит, что лечение врачи обещали возобновить только через неделю.

— У меня онкология. Я проходила курс лучевой терапии в этой больнице. Потом неожиданно всех отправили домой и сказали, что возобновить терапию смогут только 11-го числа. Сейчас я дома без лечения, конечно. Говорили, что ковидом болела одна медсестра, — рассказала читательница 72.RU.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области рассказали, что продолжить лечение пациенты смогут только после того, как им придет отрицательный тест на ковид.

— В конце прошлой недели в радиологическом отделении № 1 Медицинского города было выявлено три пациента с положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию. В соответствии с правилами остальные пациенты отделения были выписаны из отделения как контактные по коронавирусу. Их данные были переданы для курации в поликлиники по месту прикрепления. По истечении срока карантина при отрицательном мазке на коронавирус пациенты будут вновь госпитализированы и приступят к лечению, — сказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Она добавила, что все противоэпидемические меры в отделении были приняты, проведена обработка. Весь персонал отделения вакцинирован.

Летом прошлого года в онкоцентре была вспышка коронавируса. Тогда инфекцией заразились одновременно восемь человек. На прошлой неделе единственный в Тюмени хоспис был перепрофилирован в моногоспиталь, а больных ковидом отправили продолжать лечение домой.

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области ухудшается ежедневно. Уровень заболеваемости достиг настоящих рекордов. По последним данным, в регионе было свободно всего около 10% ковидных коек. За прошлую неделю коронавирусом заразились больше двух тысяч тюменцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем