8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Тюменскую птицефабрику оштрафовали за загрязнение огромной территории птичьим пометом

Было загрязнено больше 24 гектаров

Поделиться

Птицефабрику оштрафовали на 50 тысяч

Птицефабрику оштрафовали на 50 тысяч

Поделиться

Тюменская птицефабрика «Пышминская» в очередной раз не выполнила требования Россельхознадзора. Там обнаружили огромную свалку птичьего помета. Загрязнено составило около 24-х гектаров земли.

Птицефабрика находится в селе Онохино Тюменского района. Здесь также производят и продают яйца, мясо птицы. Продукты поступают на прилавки тюменских магазинов. Известно, что выручка птицефабрики за 2020 год составила около 2 миллиардов рублей, а чистая прибыль — 34 миллиона.

— Была проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика Пышминская» на предмет выполнения требований ранее выданного предписания. Установлено, что предприятие в очередной раз игнорирует выполнение требований земельного законодательства. Так, общество допустило порчу арендуемого участка сельскохозяйственного назначения на площади 242,6 тысячи м2 путем загрязнения птичьим пометом, а также не провело мероприятия по защите земель от загрязнения, — сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области.

После нарушений дело передали в суд. Птицефабрику привлекли к административной ответственности.

— Материалы дела направлены в мировой суд Тюменского района для вынесения решения о привлечении к административной ответственности виновного лица. Ознакомившись с материалами дела, суд постановил привлечь птицефабрику к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, — добавили в Россельхознадзоре.

Руководство птицефабрики «Пышминская» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Мы отправили запрос, ответ ожидается.

Согласным данным «Контур. Фокус», в списке акционеров фабрики числится Владимир Шевчик, известный тюменский бизнесмен, директор компании «Сибинтелл — Холдинг», в которую входят крупные тюменские ТРЦ. Также в числе акционеров «Пышминской» есть Александр Низамов, еще один тюменский бизнесмен, который имеет долю в совместном бизнесе с Шевчиком.

Ранее мы рассказывали, что в конце сентября на птицефабрике «Пышминская» ввели карантин из-за распространения псевдомоноза. А после этого задавались вопросом, спровоцирует ли это рост цен на птицу.

На тюменской птицефабрике «Боровская» введен режим ЧС из-за птичьего гриппа. Уже больше недели тюменцы страдают от запаха гари, который образуется из-за сжигания зараженной курицы. Мы следим за ситуацией и регулярно сообщаем последние новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку