17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени подорожают куриное мясо и яйца? Отвечают магазины и производители

Разговоры о росте цен возникли на фоне карантина на одной из местных птицефабрик

Поделиться

Если верить статистике, за год в Тюмени подешевели только яблоки и пшено. Как думаете, похоже на правду? Пишите в комментариях

Если верить статистике, за год в Тюмени подешевели только яблоки и пшено. Как думаете, похоже на правду? Пишите в комментариях

Поделиться

Куриное мясо в Тюмени за год подорожало на 12%

В конце этого сентября закрыли на карантин птицефабрику «Пышминскую»: об этом сообщил Роспотребнадзор. Представители компании обещали прокомментировать ситуацию позже, но ответ пока так и не дали. Тем временем тюменцы предполагают, что цены на яйца и куриное мясо в местных магазинах могут резко взлететь, ведь поставки сократятся. Разбираемся, так ли это на самом деле.

— Дефицита куриных яиц в наших магазинах в Тюмени нет: представлена продукция и местных, и региональных производителей. Что касается курицы, то дефицита и ажиотажа также нет. В ассортименте присутствует птица местного производителя «Тюменский бройлер», продукция Рефтинская ПФ Свердловской области, «Агрофирма Боровская» Курганской области. Это обеспечивает постоянное наличие товара в магазинах, — прокомментировали 72.RU представители сети «О’КЕЙ».

Этот ритейлер, к слову, резкого роста цен на курицу и яйца не прогнозирует. Такой же позиции придерживается и другая федеральная продуктовая сеть.

— Перебоев с поставками курицы и куриного яйца в Тюмени нет, — кратко сообщили в пресс-службе «Магнита».

В сети «Лента» ответили, что пока причин волноваться нет:

— Мы не получали уведомлений о повышении цен на курицу, — сообщили в продуктовой сети.

Местные производители предпочитают держать свои планы в тайне.

— Без комментариев. Спасибо за понимание! — ответили 72.RU в «Тюменском бройлере». На птицефабрике «Боровская» решили проигнорировать наши вопросы.

Наглядно показали, насколько за год подорожали базовые продукты в тюменских магазинах

Наглядно показали, насколько за год подорожали базовые продукты в тюменских магазинах

Поделиться

Экономист Георгий Остапкович дает не особо утешительный прогноз. Он уверен, что к концу года цены с новой силой устремятся вверх.

— После середины октября, когда начнут сходить с рынка отечественные производители, цены начнут повышаться. Не галопирующими темпами, достаточно спокойными, но рост будет, — говорит Остапкович. — В ноябре, когда уйдет отечественный производитель, цены начнут повышаться значительно. Продовольственная инфляция будет выше прошлогодней. Рост цен на все продуктовые товары будет в районе 6,7% — это продовольственная инфляция, она всегда выше, чем общая инфляция.

Недавно стало известно, что власти решили со следующего года поднять МРОТ (минимальный размер оплаты труда) на 6,4%. Но жизнь дорожает гораздо быстрее, чем себе это представляют чиновники: посмотрите, что из еды может себе позволить купить тюменец, живущий на 13 тысяч рублей на месяц.

А еще наши читатели поделились своим опытом выживания на скромные сбережения: их честные истории вы можете прочитать прямо сейчас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...