RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

764мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Экономика

В Тюмени подорожают куриное мясо и яйца? Отвечают магазины и производители

Разговоры о росте цен возникли на фоне карантина на одной из местных птицефабрик

Если верить статистике, за год в Тюмени подешевели только яблоки и пшено. Как думаете, похоже на правду? Пишите в комментариях

В конце этого сентября закрыли на карантин птицефабрику «Пышминскую»: об этом сообщил Роспотребнадзор. Представители компании обещали прокомментировать ситуацию позже, но ответ пока так и не дали. Тем временем тюменцы предполагают, что цены на яйца и куриное мясо в местных магазинах могут резко взлететь, ведь поставки сократятся. Разбираемся, так ли это на самом деле.

— Дефицита куриных яиц в наших магазинах в Тюмени нет: представлена продукция и местных, и региональных производителей. Что касается курицы, то дефицита и ажиотажа также нет. В ассортименте присутствует птица местного производителя «Тюменский бройлер», продукция Рефтинская ПФ Свердловской области, «Агрофирма Боровская» Курганской области. Это обеспечивает постоянное наличие товара в магазинах, — прокомментировали 72.RU представители сети «О’КЕЙ».

Этот ритейлер, к слову, резкого роста цен на курицу и яйца не прогнозирует. Такой же позиции придерживается и другая федеральная продуктовая сеть.

— Перебоев с поставками курицы и куриного яйца в Тюмени нет, — кратко сообщили в пресс-службе «Магнита».

В сети «Лента» ответили, что пока причин волноваться нет:

— Мы не получали уведомлений о повышении цен на курицу, — сообщили в продуктовой сети.

Местные производители предпочитают держать свои планы в тайне.

— Без комментариев. Спасибо за понимание! — ответили 72.RU в «Тюменском бройлере». На птицефабрике «Боровская» решили проигнорировать наши вопросы.

Наглядно показали, насколько за год подорожали базовые продукты в тюменских магазинах

Экономист Георгий Остапкович дает не особо утешительный прогноз. Он уверен, что к концу года цены с новой силой устремятся вверх.

— После середины октября, когда начнут сходить с рынка отечественные производители, цены начнут повышаться. Не галопирующими темпами, достаточно спокойными, но рост будет, — говорит Остапкович. — В ноябре, когда уйдет отечественный производитель, цены начнут повышаться значительно. Продовольственная инфляция будет выше прошлогодней. Рост цен на все продуктовые товары будет в районе 6,7% — это продовольственная инфляция, она всегда выше, чем общая инфляция.

Заметили, что с начала года подорожали продукты в магазинах?

Да. И мне это очень не нравится
Какие-то позиции стали стоить дороже, да
Честно говоря, не особо за этим слежу
Всё так, но что поделать: идем и покупаем
Увы, да. И теперь отказываю себе в каких-то покупках
Мне кажется, нет (но это не точно)
Покупаю всё, что нужно, не обращая внимания на цены
Ой, не знаю. Вот правда

Недавно стало известно, что власти решили со следующего года поднять МРОТ (минимальный размер оплаты труда) на 6,4%. Но жизнь дорожает гораздо быстрее, чем себе это представляют чиновники: посмотрите, что из еды может себе позволить купить тюменец, живущий на 13 тысяч рублей на месяц.

А еще наши читатели поделились своим опытом выживания на скромные сбережения: их честные истории вы можете прочитать прямо сейчас.

Расскажите (можно на условиях анонимности), какой суммой в месяц располагаете вы? Сколько денег уходит на покупку продуктов и коммунальные платежи? Хватает на всё или от чего-то приходится отказываться? Присылайте свои истории на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем