Все новости
Все новости

В Тюмени построят двор со сценой, искусственными холмами и собакой

На новые объекты из городского бюджета выделен 91 миллион рублей, но обустройство выйдет дешевле

Сцена в этом дворе уже есть — скоро там появится новая конструкция

Поделиться

В Тюмени объявили победителя конкурса, организованного на выполнение работ по благоустройству в районе ул. Малышева, 22–24. Из двух поданных заявок комиссия определила победителя — им стала «Тюменская строительная компания», предложившая выполнить работы за 80,8 миллиона рублей. Изначально власти планировали потратить на реконструкцию двора 91 миллион рублей.

— Согласно контракту, подрядчик обязуется по заданию заказчика выполнить работы по благоустройству озелененной зоны общественного пространства в районе ул. Малышева 22–24 согласно расчету стоимости выполнения работ, локальному сметному расчету, расчету компенсационной стоимости зеленых насаждений, характеристике товара, используемого при выполнении работ, — написано в проекте контракта с исполнителем.

Работы должны быть выполнены в срок до 1 ноября 2022 года. Источник финансирования, согласно документации, — городской бюджет.

В новом дворе появится семь типов скамеек, сцена, новый хоккейный корт, корабль и гамак. По согласованию с заказчиком выберут цвет устанавливаемой скульптуры собаки — на территории предполагается размещение такого арт-объекта. Отдельная задача у подрядчика — установка искусственных холмов трех видов с искусственной травой.

Прописаны в документе гарантийные сроки. Меньше всего может продержаться разметка — ей отводят всего полгода:

— Срок предоставления гарантии качества на выполненные работы устанавливается: на земляное полотно — 8 лет; на основание дорожной одежды — 6 лет; на нижний слой покрытия — 5 лет; на верхний слой покрытия — 4 года; на дорожные знаки — 2 года; на дорожную разметку краской — 6 месяцев; на иные виды работ — 4 года. Срок предоставления гарантии приживаемости посадочного материала после посадки и пересадки не менее 2 лет, — сказано в документации.

«Тюменская строительная компания» за время существования участвовала в 30 государственных закупках. С ней заключено 26 контрактов на общую сумму в 60 миллионов рублей. Последний аукцион, в котором принимала участие организация, закончился неудачей — ей не удалось забрать контракт на строительство снежного полигона в Тюмени стоимостью 170 миллионов рублей.

Про сооружение склада для снега мы писали ранее. Власти планировали потратить на него 209 миллионов рублей. Посмотрите, где его построят — мы нашли это место.

Тюменская компания будет обслуживать московские паркоматы — она выиграла в тендере. Ее возглавляет брат заммэра Москвы Алексей Раков.

Почитайте, как тюменских бизнесменов разводят на деньги — это связано с госзакупками. Предпринимательница поделилась своей историей, как ее пытались обмануть и взять крупный контракт, которого не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter