Все новости
Все новости

В Тюмени за 209 миллионов рублей построят склад для снега

Его возведут недалеко от жилых домов в районе Воронинских горок

ds

В Тюмени подготавливают новую площадку для вывоза снега

Поделиться

В Тюмени ищут подрядчика для строительства места для складирования снега. Компания, которая победит в конкурсе, должна выполнить подготовительные работы. На это выделено 209 миллионов рублей. Информация размещена на сайте госзакупок. Согласно документам, заказчиком выступает МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени», а контракт предлагается заключить с МБУ «Тюменьгормост», который разрабатывал документацию.

— Участок выделен в районе Воронинских горок, — говорится в документах.

Земли, согласно открытым данным Росреестра, уже переведены в соответствующую категорию. Недалеко от участка, по данным открытых данных Росреестра, располагаются жилые дома и участки. Работы нужно сдать через 60 дней после заключения контракта.

Участок, выделенный под строительство полигона — земля уже переведена в нужную для стройки категорию

Участок, выделенный под строительство полигона — земля уже переведена в нужную для стройки категорию

Поделиться

Стоимость проведения работ — 209,4 миллиона рублей. Источником финансирования, согласно документации, выступают субсидии из бюджета. На территории появится 3d ограждение с воротами, наружное освещение, административно-бытовое здание, установка, измеряющая объем сыпучих материалов.

Выберут подрядчика после окончания срока подачи заявок — 27 сентября.

Напомним, что тюменцы сталкиваются с проблемой вывоза снега из города. Прошедшей зимой горожане замечали, что его выгружали возле Лесного пруда. Под Тюменью была выделена территория для снежного полигона, против которого протестовали местные жители.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter