17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Семья из Тюмени отсудила у газпромовцев 10 миллионов за взрыв дома

28 октября 2020 года в Метелева произошла серия взрывов газа

Поделиться

Последствия взрыва газа 28 октября 2020 года

Последствия взрыва газа 28 октября 2020 года

Поделиться

Семья из Тюмени отсудила у Газпрома 10 миллионов рублей за взрыв дома

Пострадавшая от взрыва газа многодетная семья из Метелева смогла выиграть судебный процесс с «Газпром межрегионгаз Север». Почти год Чистяковы судились с компанией, чтобы добиться компенсации за разрушенный дом.

В октябре 2020 года в результате взрыва газа в Метелева пострадал десяток домов. Сильнее всего досталось многодетной матери Наталье Чистяковой, у которой семья осталась без дома. Здание в результате взрыва разрушилось и стало непригодным для проживания. В декабре 2020 года семья написала претензионное письмо в «Газпром межрегионгаз Север» с предложением возместить им ущерб, причиненный во время взрыва. Газпромовцы направили их в страховую компанию «Согаз». Там Чистяковым ответили, что они вправе получить только 500 тысяч рублей. Многодетная мать пошла в суд.

Весной 2021 года в суде Чистяковы предоставили экспертизу, которая оценила ущерб в 10 миллионов рублей. В «Газпром межрегионгаз Север» с ней не согласились и потребовали провести новую экспертизу. Суд поддержал газпромовцев. Повторная экспертиза подтвердила требования семьи. Суд встал на сторону Чистяковых.

— Мы отсудили свои 10 миллионов рублей и компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч пострадавшим дочерям. Газпромовцы пошли по долгому пути, судясь с нами. За этот год мы могли бы себе построить новый дом и начать жить в нем, но они подавали постоянно бесконечные апелляции и обжалования, — рассказывает Наталья Чистякова.

Восстановлением дома тюменцы планируют заняться в ближайшее время. Зимой снесут разрушенный дом, а ближе к осени 2022 года возведут новый. Из-за роста стоимости строительных материалов семье придется вложить больше средств в постройку, чем могло быть, если бы они начали работу сразу после взрыва газа. Всё это время семья жила у бабушки.

Грядет еще один суд. В августе прокуратура Тюменской области назвала предполагаемого виновного во взрыве газа в Метелева. Им стал бывший мастер «Газпром межрегионгаз Север», которого подозревают в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Тюменцу грозит крупный штраф либо лишение свободы до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...