28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В тобольском аэропорту приземлился первый самолет. Пассажиров встретил губернатор

В Тобольске официально открыли аэровокзал

Поделиться

В аэропорту приземлился первый самолет

В аэропорту приземлился первый самолет

Поделиться

В тобольском аэропорту приземлился первый самолет

Первый самолет из Москвы приземлился в аэропорту Тобольска в эту пятницу, 24 сентября. В этот день состоится церемония открытия аэровокзала, построенного в рекордные два года. Первых пассажиров встречали творческие коллективы — артисты тобольского театра, разыгравшие небольшое представление. Кроме того, сегодня в Тобольске с визитом оказался и губернатор.

— Глава региона примет участие в церемонии открытия аэропорта Ремезов и в совещании, посвященном развитию Тобольска, — кратко анонсировал оперативный штаб.

Тем временем в сети уже появились первые кадры с приземления самолета.

Самолет встречал губернатор лично

Самолет встречал губернатор лично

Поделиться

Напомним, регулярные авиарейсы в Тобольск запустят с середины октября. Лоукостеры уже объявили продажу билетов в Москву — стоимость оказалась гораздо выгоднее, чем из Тюмени.

Мы побывали в тобольском аэропорту еще до того, как там побывал губернатор со своей свитой. Посмотрите, каким красивым аэровокзал уже был за месяц до открытия.

Пропускная способность авиаузла составит 380 человек в час. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,4 км сможет принимать среднемагистральные воздушные суда типа Boeing 737–800, Ту-204/214 и Airbus A321, Sukhoi Superjet 100, наиболее часто используемые для перелетов средней дальности. Аэропорт был возведен в рекордные сроки — 2 года. К строительству приступили весной 2019-го. В процессе было задействовано около 2 000 человек и свыше 800 единиц техники. Партнером строительства первого в Тобольске аэропорта стала компания «СИБУР».

До этого мы писали, что аэропорт Тобольска оказался в центре скандала, когда публично выбирали имя, которое ему присвоят. В списке не оказалось Ермака, этим оказались недовольны казаки и патриотически настроенные круги. В итоге аэропорту присвоили имя Семена Ремезова, принимавшего участие в строительстве Тобольского кремля. К Ермаку неоднозначно относятся представители татарских общественных орган.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...