«Это предательство»: казаки потребовали включить Ермака в шорт-лист имен тобольского аэропорта

Пока в голосовании лидирует Семен Ремезов

Казаки призывают жителей заступиться за атамана

Казаки призывают жителей заступиться за атамана

Поделиться

Второй день идет народное голосование по наименованию аэропорта Тобольска. В шорт-лист вошли пять легендарных личностей Тюменской области, но выбор понравился далеко не всем. Тобольские казаки потребовали у властей внести в список кандидатов Ермака.

Видеозапись с обращением опубликовал тюменец Андрей Ростовщиков и попросил пользователей привлечь к проблеме внимание главы Тобольска и губернатора Тюменской области.

«По каким-то причинам общественная палата Тобольска в список голосования не включила имя легендарного атамана Ермака Тимофеевича, чье имя знает весь мир! Отсутствие имени Ермака в списке голосования считаем предательством к родной истории и плевком на мнение большинства», — говорится в обращении.

Пятерку кандидатов на голосование по наименованию аэропорта выбирали представители общественной палаты Тобольска. Изначально список содержал 16 имен. Из списка исключили имя Дмитрия Менделеева, так как в честь него уже назвали аэропорт Тюмени. На данный момент большинство голосов собрал Семен Ремезов. Имя победителя станет известно после 10 апреля.

Семен Ремезов пока лидирует в голосовании

Семен Ремезов пока лидирует в голосовании

Поделиться

Ранее отсутствие Ермака в списке кандидатов возмутило писателя Захара Прилепина. Сама же история с казаком тоже обросла скандалами. Они разгорелись летом 2020 года после появления идеи установить Ермаку памятный крест в честь 435-летия годовщины со дня гибели атамана.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter