24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Власти планируют в 2022 году расселить 2000 жителей аварийных домов в Тюмени

Самая большая концентрация опасного и ветхого жилья — в Зареке, на Лесобазе и Маяке

Поделиться

Некоторые дома стоят в планах на снос на конец 2020-х годов, но там уже опасно жить и очень некомфортно находиться

Некоторые дома стоят в планах на снос на конец 2020-х годов, но там уже опасно жить и очень некомфортно находиться

Поделиться

За два года из аварийного жилья расселят 3500 тюменцев

На этой неделе, как вы уже знаете, срочно переселили в гостиницу жителей аварийного дома на Орджоникидзе: после коммунального ЧП находится там стало крайне опасно. Между тем, есть в Тюмени и другие дома старого фонда, которые пора пустить под снос. Это случится после того, как эти дома расселят. Скольких тюменцев по этой причине ждет переезд — 72.RU рассказали в областном ГУС.

— По оперативным данным, в аварийном жилищном фонде Тюмени проживают 7500 человек. В этом году планируется отселить 1500 тюменцев, из которых 950 уже расселены. В следующем, 2022 году, предстоит расселить не менее 2000 жильцов аварийных домов, — прокомментировал 72.RU Сергей Бауэр, замначальника ГУС, главный архитектор Тюменской области.

По его словам, в Тюмени аварийный жилой фонд сконцентрирован в районе улиц Береговая, Изумрудная, Шебалдина, Интернациональная, Амурская, Восстания, Волгоградская и Камчатская. Именно там преобладают деревянные дома, построенные в 1950-е годы.

Поделиться

Что еще мы рассказывали про снос домов в Тюмени


Аварийные дома в Тюмени сносят систематически, людей расселяют или выплачивают выкупную стоимость. Местные власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ), проще говоря, реновацию.

В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости (если договорится с собственниками). Почитайте большое интервью с начальником ГУС Тюменской области Павлом Переваловым: он подробно рассказал нам и вам об этом.

На Лесобазе началась подготовка к сносу нескольких домов, включенных в список аварийных. Всего до 2029 года в старой части микрорайона уничтожат бульдозерами 46 многоквартирников. Четыре из них, как сообщили в горадминистрации, демонтируют до конца этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...