28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дом на Орджоникидзе, где из-за коммунального ЧП затопило квартиры, признали зоной вероятной ЧС

Жильцам предоставляют места в гостиницах и компенсацию найма жилья

Поделиться

Дом уже признали аварийным: внутренние коммуникации изношены до предела, прочность постройки вызывает опасения

Дом уже признали аварийным: внутренние коммуникации изношены до предела, прочность постройки вызывает опасения

Поделиться

Городские власти отреагировали на коммунальное ЧП, произошедшее этим утром в доме на Орджоникидзе, 3. После запуска отопления там прорвало трубы с горячей водой, затопило квартиры. Всем жителям трехэтажки предложили временно переехать в предоставленное на безвозмездной основе жилье.

— Прорвало систему теплоснабжения на чердаке. Из-за этого затопило 6 из 12 квартир, расположенных в центральной части дома. На место происшествия сразу выехали экстренные службы, представители департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. Подачу тепла в дом прекратили, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В ведомстве также уточнили: жителям дома предложили временно переехать в гостиницу «Заречье».

— Мы оказываем жителям дома необходимую помощь. Вскоре начнутся работы по обследованию дома и оценке нанесенного ему ущерба. Этот трехэтажный дом признан аварийным и стоит в плане на расселение на 2022–2023 годы, — уточнили в мэрии.

Известно также, что сегодня, 14 сентября, состоится внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где профильные специалисты решат, каким образом удастся обеспечить безопасность жителям пострадавшего дома.

Обновлено. На собрании Семен Тегенцев, замглавы Тюмени, рассказал о дальнейших планах в связи с критичным состоянием дома.

— Мы решили, что дальнейшая эксплуатация этого дома невозможна. Всем жильцам предоставили возможность временно переехать в гостиницу. В ней они смогут проживать до двух месяцев. Тем собственникам, у кого квартиры в этом доме являются единственными жилыми помещениями, будет предоставляться компенсация арендной платы за найм квартир вплоть до расселения дома, — сообщил Семен Тегенцев. — Этот дом был признан аварийным в 2016 году. Он находится в региональной адресной программе по переселению из аварийного жилья. Из-за необходимости его скорейшего расселения начнем необходимые процедуры.

Известно также что дом на Орджоникидзе, 3 признали зоной возможной ЧС. Это значит, что доступ в подъезды будет для всех закрыт, а по периметру будет дежурить охрана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...