Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Претензия в одном метре земли»: в тюменском дворе разгорелся конфликт из-за пандуса для детей с ДЦП»

Вернуться к публикации
Все комментарии257
17 сент 2021 в 15:39

правы и не правы обе стороны... но руководитель центра, арендуя помещение именно для для этих целей, должна была предусмотреть все нюансы- какой подъезд/ подход/ вход (да и не только это)... а то снимут помещение, обустроят, ремонт сделают, а потом встает реальный вопрос и удивленные глаза... когда подыскивают аренду, смотрят только помещение, но забывают про инфраструктуру именно для своих клиентов- а удобно ли будет им... столько сейчас всяких помещений с низким крыльцом, вообще без крыльца, с готовым пандусом - учитывайте интересы ваших подопечных...

17 сент 2021 в 15:02

Паркоместечки отобрали. ай-яй-яй. теперь свою задницу надо тащить далеко до своего корыта.
С парковкой в микрорайонах не сладко, потому что концентрация населения высокая. Привыкайте. Сам живу в микрорайоне.

17 сент 2021 в 14:53

наверное, такие центры должны быть не в жилых домах, чтобы доступ у людей с ограниченными возможностями здоровья был беспрепятственный. и опять же чтобы не создавать трудностей быта для жильцов

17 сент 2021 в 16:50

Для открытия такого Центра нужно получать кучу разрешений, в том числе лицензий. Каким образом разрешили организовать для людей с ограниченными возможностями деятельность Центра в жилом доме где для входа не предусмотрен пандус? Непонятно, ....
И жильцов можно понять, обидно им, они там живут и в принципе с ними нужно считаться, но искать выход надо, не лишать же детей реабилитации из за безграмотных организаторов руководителей...

17 сент 2021 в 14:57

Ну, если пандус сделают с соблюдением норм, как "просят" жильцы, то им не видать как миниум еще трех парковочных мест.))
Совсем глупые или просто "назло троллейбусу..."?

Кристина
17 сент 2021 в 15:46

Как же вам Сергей не стыдно врать на каждом шагу, я три года пыталась согласовать с вами этот пандус, и на все мои предложения ваш ответ был один, стройте пандус с той стороны дома , здесь я вам его сделать не дам, или устанавливайте подъемник !Все другие варианты вы даже слышать не хотели! Вас неоднократно приглашал канал Тюменское время дать интервью, прийти на передачу вечерний хештег, но вы не захотели, вышли на связь на вечернем хештеге по телефону , и там вы тоже сказали пусть пандус строят с той стороны дома, или ставят подъемник!Подъемник на наше крыльцо стоит около 1 млн рублей, нет у нас таких денег, я вам говорила миллион раз, это не бизнес, он не приносит нам бешеную прибыль, мы объединяемся с родителями и приглашаем специалистов в наш город, чтобы сократить расходы свои, лучше приедет один врач из Москвы мы скинемся с родителями на жилье, билеты и расходные средства, чем поедет 10 детей туда! Но вы же мне всегда тыкаете , что это мой бизнес, что у нас ООО! Какие два парковочных места мы заняли??? Пандус в ширину 1 метр, на месте пандуса была клумба, ее убрали и сделали пандус, да он не по нормам но с учетом текущей застройки другого варианта сделать его просто нет! Вчера когда сотрудник компании обслуживающей наш модуль попросил у вас ключ, вы отказали, а сегодня вы говорите, что вы ничего не знаете почему не работает наш модуль! Вы просто бессовестный человек

17 сент 2021 в 15:09

Ставить машины у подъезда - значит можно? Потом не пройти и не проехать, с коляской например или великом. Никто не думает о том, что может случится пожар или потребуется скорая помощь, всем надо свою задницу поближе к подъезду подвезти. Двойные стандарты какие то.

свой коммент в ответах
17 сент 2021 в 15:00

Виновато государство, законы и воплощение законов в жизнь. Одно противоречит другому и т.д. и т.п. А страдают дети, вернее их законные опекуны. Итак жизнь сложная, а тут еще и закон на законе....
дайте нормальные помещения
в управе дайте нормальный проект пандуса, чтобы его потом не сносить
сделайте 3х сторонее соглашение (центр, ук (тсж), власть.
как все сложно.....

Дарья
17 сент 2021 в 17:35

Ребят , вы вообще в своем уме , куда мир катится? Все под Богом ходим , это же дети , причем родителям итак не сладко, еще палки в колеса, сейчас аварии на каждом шагу , можно в один момент всего лешиться , или думаете вы все заколдованные!!!! Очнитесь !!! Оглянитесь вокруг , это такие же дети , и для них должны быть условия , а те кто на двух ногах пишут , могут и метр пешком пройти!!!

гость
17 сент 2021 в 14:48

откройте им там КБ, или ночной клуб, раз дети помешали

17 сент 2021 в 17:27

Проще поменять помещение чем тратить силы и деньги на споры с собственниками, всех не переспорить, со всеми не договориться. Тем более судя по фоту нормального пандуса все равно не получится. А помещений разных в Тюмени хватает.

Гость
17 сент 2021 в 15:16

МАШИНЫ БЛИЖЕ ВОСЬМИ МЕТРОВ ПО ЗАКОНУ НЕ ПАРКУЮТ У ПОДЪЕЗДА ТАК ЧТО ПАНДУС СМЕЛО МОЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ

Ольга
17 сент 2021 в 15:57

я что-то не поняла, а что в подъезде нет ни одного ребенка? коляски на себе что ли таскают? велосипеды? почему такое сопротивление этому пандусу?

Гость
17 сент 2021 в 14:56

Постройте нормальный центр для таких детей и конфликт исчерпан.В общем доме практически нереально всем угодить.

Михаил
17 сент 2021 в 15:42

Центр лечит детей с ДЦП делает удобство для детей. Дети эти особенные не имеют возможности нормально передвигаться, об этих детях надо заботиться, беречь их, у них и так много трудностей в жизни. Пандус облегчит детям ежедневный подъем в центр. Пандус не является технически сложной конструкцией и вред зданию не принесёт. Пандус и управа могла сделать за свой счёт , хоть будет помощь от государства детям инвалидам

гость
17 сент 2021 в 18:37

Вселенная все видит и обязательно накажет таких сергеев, суходищевых и им подобных парковщиков, дав их семьям детей (внуков) инвалидов ДЦП. Закон бумеранга никто не отменял. И вот тогда вы все поймете, ЧТО значит иметь такого ребенка в своей семье. Когда ваша жизнь превратится в ад, вы первыми побежите искать такие центры, чтоб хоть как-то помочь своему чаду. И будете готовы построить хоть 10 таких пандусов, чтобы не таскать своих детей на плечах. УК вам не стыдно??????????? Смотреть на это фото больно, вы люди или кто? Когда сдавали в аренду помещение, тогда почему не задумались о том, как дети-инвалиды будут карабкаться по этим крутым лестницам? Главное о чем вы думали, бабки, а остальное - хоть трава не расти.
Кристина, меняйте помещение. Есть куча мест, где можно арендовать хорошее место, с отличной парковкой, и где от земли до входа будет 20 см. С такой жуткой энергетикой, как в этом доме, невозможно лечить детей. Долгострой, он и есть долгострой. Болезни у жильцов, скандалы. Дом такой. И люди дома такие.

18 сент 2021 в 12:12

Не заметил я что в этом дворе много машин!!! А старые жельцы просто хозяева жизни из пержитка СССР И 90Х!!!

Дмитрий
17 сент 2021 в 17:59

Нечего машины во дворе ставить, разводить колхоз и 90-е и все лучшее детям конечно!

Светлан
17 сент 2021 в 18:27

Заходила в этот центр, чтобы уточнить стоимость массажа, на что мне ответили, что работают только с инвалидами и тяжелыми детками и соответственно это дорогое удовольствие, но я живу рядом и мне тут удобно, однако сумма, которую мне озвучили была просто заоблочная. Кристина, хотите сказать, что для инвалидов вы бесплатно всё делаете?...не правда, за все платят родители этих детей, а вы получаете доход с них и с врачей тоже. У вас частный центр, работая с инвалидами вы безусловно привилегии имеете , поэтому и ведёте себя нагло. Пандус сделан не по нормативам, кто вам его разрешит использовать?.. Он опасен для инвалидов. Другое место вам нужно было выбирать под такой центр, ну и с жильцами дома стоит считаться, вы на их законной территории, они собственники.

Гость
17 сент 2021 в 15:34

Все дворы заставили своими корытами не подойти к подьезду,а с коляской тем более.

17 сент 2021 в 16:36

Как обычно какая-то мерзость из дом. управления портит людям жизнь

Гость
17 сент 2021 в 16:22

В центре дворы хрущовок забрали под высотки с закрытыми дворами, не спросив жителей. Теперь темкто хапнул там квартирки паркуется около этих хрущовок за пределами своих элитных заборов, т. к. места не хватает. Пора закон принимать чтобы эти корыта стояли исключительно в гаражах, исключения сделать только для инвалидов.

17 сент 2021 в 22:34

на фото справа мужчина несет ребенка по прямой дороге, а не спускает с крыльца. что за манипуляции. он и с пандусом бы его так нес.

Елена
17 сент 2021 в 17:51

Чтоб вам на своей шкуре понять, что такое ребёнок - инвалид!!!!!!!!!!
Воюете с детьми из-за метра земли!!!!
Бог вам всем судья нелюди...

Михаил
17 сент 2021 в 18:00

Опубликуй фотографии тех кто запрещает, воюет, причиняет боль и физические страдания детям инвалидам , не разрешая им подниматься по пандусу в реабилитационный центр. Страна должна знать этих людей , что- бы сделать соответсвующие выводы о них.

гость
17 сент 2021 в 15:55

Тут надо не пандус делать, а подъемник для маломобильных групп (инвалидов), тогда место будет занято мало

Гость
17 сент 2021 в 21:41

Да совести у жильцов нет. Дети-инвалиды им помешали. Какие чёрствые нелюди. Ну ничего, высший суд никто не отменял.

17 сент 2021 в 21:37

Зачем вообще было делать центр именно в этом доме?

Гость
17 сент 2021 в 14:39

какая-то мутная история
и да, где ограждения с поручнями на высоте 70 и 90 см?

Гость
17 сент 2021 в 21:13

Что вы все "бабками" меряете???? Или сами на них зациклены??? Где у вас здравый смысл, человечность, совесть в конце концов???..... не все мерчется деньгами..... Вы что-то услышали, что дегьга просят. Прлсто люди пытаются ВСЕ ТАКИ РЕШИТЬ этот спор, хот,бы с привлечегием общественности, ведь нужно уже поставить точку и тьбы победил не маразм, а здравый смысл!

Ирина
17 сент 2021 в 22:31

Вот читаю и поражаюсь. Не дай Бог иметь ребёнка-инвалида. И никто не застрахован, что ваши внуки не будут инвалидами, если даже дети здоровы. Как потом запоют вот такие деятели? У меня сын с болными ногами, 15 лет, на инвалидности, но посещает обычную школу и т.д. Приходим в поликлинику, даже присесть негде. Есть закон, что мы можем без очереди пройти. Но мы стоим, потому что жалко деток, которым год-два и по три часа в очереди стоят. Когда невтерпёж уже, конечно пользуемся положением. Но! Поверьте! Лучше уж отстоять три часа со здоровым ребёнком. На всё согласны, лишь бы ребёнок здоров был!

Гость
17 сент 2021 в 15:26

ТЦ "Европа" сносят...а сколько там можно было для детей сделать!!! Зато скоро Кухарук Р. там на велосипеде кататься будет.

Дармидонт
17 сент 2021 в 23:37

Жильцы видимо что-то не понимают.Надо в этом месте открыть видимо публичный дом или притон какойто.Дождутся наверное на свою голову .Им видимо нравиться пивбар в этом доме с торца здания.

Людмила
17 сент 2021 в 21:39

Шлагбаум убрать и парковочные места добавятся. Понатыкали их везде, не пройти, не проехать!(((

Гость
17 сент 2021 в 14:33

В цервах у местных старух какие-то взгляды бешенные

Гость
17 сент 2021 в 22:14

Не нравятся детишки? Продавайте свои квартиры и переезжайте в более подходящие для вас дома с кб, магнитами с тараканами и просторными парковками. Кристине желаю всего самого доброго и успеха в ее благородном деле.

СНИП
17 сент 2021 в 22:14

Т.е. выбор между 2-мя "машиноместами" (по версии т.н. "старшего по дому") и пандусом для детей-инвалидов? Такой расклад? Т.н. "старшему по дому" - гореть в аду! Кристине, в ответ на анонсированный в статье иск т.н. "старшего по дому", нужно подать встречный иск - по статье 9.13 КоАП РФ. Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Дармидонт
17 сент 2021 в 23:32

Любая входная группа априори должна иметь пандус это регламинтированно законом Какие могут быть вопросы ? Тем более где работают с такими детьми

Жилец
17 сент 2021 в 20:49

У вас широкое крыльцо, почему не сделать пологий пандус на нем? Зачем городить странную конструкцию, не будет конфликта, все довольны.

Дармидонт
17 сент 2021 в 23:20

Согласно закону о парковке во дворах, вообще запрещена парковка от входной группы нежилого помещения в обои стороны на 5 м т.е 10 м.Так что нельзя там парковаться.Это жильцы должны разрешение спрашивать на парковку у центра, а не владелица центра ходить упрашивать какого то Серегу

17 сент 2021 в 17:16

Лучший выход это помен

Ё-моё!
17 сент 2021 в 17:27

"Как вы считаете, кто прав в этой ситуации?" Откуда мне то знать... я в том доме не живу, реабилитационным центром не руковожу... спросите у комментаторов что туточки на 72.ru, они любую ситуацию рассудят.

Гость
17 сент 2021 в 20:43

А журналисты в заголовке написали пандус, не могла понять что это?

Дармидонт
17 сент 2021 в 23:41

Вообще то Конститационный суд вообще запретил парковки во дворах ..А у жильцов дома парковка с другой части здания и она пустует.Видать управляющий дома неравнодушно задышал к хозяйке заведения

Гость
18 сент 2021 в 10:22

Какой стыд... неужели нельзя договориться? Власти, ау! Почему нельзя помочь с подъемником? Хотя да, о чем это я, у них выборы...

гость
18 сент 2021 в 11:20

далеко не метр украли так то. если каждая шарашка будет под себя городки городить - так собственникам негде ьудет жить по итогу

гость
18 сент 2021 в 11:27

подъёмник делайте , не нравится им видите ли.

Гость
18 сент 2021 в 16:20

Почему и правда не демонтировать крыльцо и не сделать один пандус, этим подчеркивая в том числе, что там реабилитационный центр??? Дайте угадаю, а, наверное, потому что у бизнесмена нет уверенности, что дело выживет, а потому потом придется снова тратиться на крыльцо, если помещение придется продать или сдавать в аренду.

Гость
17 сент 2021 в 15:34

тюменцы на стороне жильцов. а детям отдельное здание на месте псевдоковидного частного новостроя.

Саша
17 сент 2021 в 17:27

Парковщики у падика, много тачак поцарапал "нечаенно" каляской. Ставьте дельше.

Гость
17 сент 2021 в 15:08

не правы и те, и другие.