19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Путин наградил тюменца за спасение города от взрыва военных складов

В мае Александр Захаров не дал лесному пожару добраться до арсенала на Андреевском озере

Поделиться

Александр Захаров получил медаль из рук Президента

Александр Захаров получил медаль из рук Президента

Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил тюменского сотрудника МЧС Александра Захарова за работу во время тушения майских пожаров.

Церемония награждения состоялась в субботу, 4 сентября, в Благовещенске, куда глава государства прилетел после участия в Восточном экономическом форуме в Приморье.

— Командир отделения противопожарной службы главного управления МЧС России по Тюменской области прапорщик Александр Захаров руководил бригадой спасателей, которой удалось не допустить распространение огня на арсенал склада Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и предотвратить угрозу взрыва, — сообщает сайт Президента России.

Государственные награды получили спасатели из других регионов России, где весной и летом бушевали пожары.

За пожаром в районе складов ТВВИКУ следила вся Тюмень. Огонь разгорелся в лесу в середине мая. Для тушения привлекли около 500 человек — это сотрудники МЧС и курсанты. За ходом тушения огромного очага следили журналисты 72.RU.

Региональные власти в конце августа сообщили, что на тушение пожаров в этом году было потрачено полмиллиарда рублей. Борьба с огнем в Тюменской области продолжается. На этот раз горят торфяники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter