Все новости
Все новости

«Они лезут сквозь сетки». В квартирах жителей нового ЖК в Боровском нашествие насекомых

Тюменцы жалуются на проблему с начала лета, но в администрации и УК о ней не слышали

По словам тюменки, проблемы с насекомыми начались из-за жары. Отходы начали гнить, из-за этого появились мухи

Поделиться

Жители Боровского снова жалуются на огромное количество мух в их поселке. В начале лета мухи беспокоили тюменцев на пляже, сейчас насекомых стали замечать в квартирах. В нашу редакцию обратилась Кристина Шатунова, жительница нового ЖК. По ее словам, насекомые проникают в квартиру прямо из канав, которые находятся возле дома. За их уборкой никто не следит, а администрация Боровского обещает потравить мух с начала лета.

— У нас канавы прямо возле дома. Раньше они принадлежали птицефабрике, сейчас поселку. Несколько лет никто этими канавами не занимается. Они заросли кустами и пересохли. На дне жидкие отходы, которые никто не убрал. Мы обращались в нашу управляющую компанию. Там сказали, что администрация Боровского отравит насекомых. Уже прошло лето, но никто ничего не сделал. По-прежнему мы наблюдаем у себя стаи мух. Когда приходим домой вечером, включаем свет — на потолке просто стаи мошек, — рассказала Кристина Шатунова.

По словам тюменки, администрация поселка Боровского так и не ответила на претензию жителей. В разговоре с корреспондентом 72.RU глава муниципального образования поселка Боровского Светлана Сычёва сказала, что никто к ней не обращался с подобной проблемой.

— Никто к нам никогда не обращался. Эти земли давно разграничены, отвечает за них УК «Преображенский». Да и вообще мух там нет, — ответила Светлана Сычёва, глава поселения.

— Мы буквально пару дней назад пылесосили. Очень много мух опять налетело, — говорит Кристина Шатунова

— Мы буквально пару дней назад пылесосили. Очень много мух опять налетело, — говорит Кристина Шатунова

Поделиться

В УК «Преображенский» ответили, что про жалобы жителей тоже не слышали и пока ничего с мухами решать не планируют.

Ранее мы писали про насекомых в Боровском. Тогда нашествие мух было обнаружено на пляже. Жители предполагали, что всём виновата птицефабрика, которая находится в нескольких километрах от поселка. Также биолог уже объяснял летнюю аномалию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter