31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Невозможно даже поесть». Тюменцы жалуются на аномальное количество мух за городом

Стоит ли связывать это с жарой, которая стоит уже с середины мая?

Поделиться

Этим летом на пляжах и дачах жители города отмечают небывалое количество мух

Этим летом на пляжах и дачах жители города отмечают небывалое количество мух

Поделиться

На пляжах Тюмени обнаружили аномальное количество мух

В социальных сетях в последнее время активно собирает комментарии тема, связанная с аномальным количеством мух. Тюменцы за городом, на дачах и пляжах замечают стаи насекомых, которые мешают спокойно отдыхать. Особенно часто отмечают, что такого нашествия никогда замечено не было.

Чаще всего отдыхающие жалуются на нашествие мух на пляже Андреевском в поселке Боровский, Муллашах и дачах.

— Мы были на пляже Андреевского озера. Просто куча мух, невозможно даже спокойно покушать. Шок от такого количества испытали все. Работники ходили со специальным средством и травили насекомых. На наше возмущение они ответили тем, что всё из-за соседней птицефабрики. Якобы они там мух не травят, а руководство пляжа совсем не при делах, — поделилась своими впечатлениями с 72.RU посетительница пляжа.

ПАО «Птицефабрика Боровская» и правда находится всего в нескольких километрах от пляжа. Мы уже писали про свалку куриного помета, которую обещали ликвидировать.

— У нас нет никаких мух. Я и сама живу в поселке, ничего не замечала никогда. На выходных на пляже была. Единственное, что могу сказать — люди беспощадно мусорят. В кустах отходов очень много видела, — прокомментировала 72.RU Тамара Липанова, сотрудница птицефабрики.

Мухи могут размножаться из-за мусора, это доказано. Отходы и неправильное их хранение — одна из главных причин появления насекомых.

— Обилие мух подразумевает то, что где-то рядом есть гниющие отходы. В такой массе насекомые быстрее всего размножаются. Отходы и только они — вот причина аномалии мух в нашем климате, — подтвердила 72.RU Мария Орлова, специалист в области биологии.

Также Мария отметила, что самый эффективный метод избавления от нежелательных насекомых — просто правильно и в нужное время производить утилизацию органических веществ. С климатическими изменениями или жаркой погодой обилие мух биолог не связывает. Специалист сказала, что это самая маловероятная, и скорее даже невозможная причина.

Ларвицидная обработка водоемов, которую сейчас активно используют в борьбе с комарами и мошками, тоже не помогает. Дело в том, что личинки мух образуются в гниющей органике, а не в воде.

— Чтобы не было мух, просто нужно убирать гниющие отходы, иначе пользы не будет. Различные обработки и спреи тоже не помогут — это бессмысленно, ведь мухи появятся снова в неубранной куче отходов, — добавила Мария Орлова.

Ранее в пятиэтажном доме поселка Боровский жители уже сталкивались с мухами, которые атаковали подъезд. Проблема с аномалией насекомых за городом возникла только этим летом.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...