16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменка, которая построила себе дом на деньги больных детей, пойдет под суд

Историю женщины показали на федеральном ТВ, а затем уже за дело взялись силовики

Поделиться

После эфира историей заинтересовался лично глава СКР Александр Бастрыкин

После эфира историей заинтересовался лично глава СКР Александр Бастрыкин

Поделиться

Тюменку будут судить за кражу 5 миллионов рублей

В Тюменской области перед судом предстанет 40-летняя жительница региона, которую обвиняют в краже денег с банковского счета 5,2 миллиона рублей и истязании подопечной. Об этом 2 августа сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Изначально ее историю показали на Первом канале, а уже затем ею заинтересовались силовики.

— Расследованием установлено, что женщина являлась опекуном четырех недееспособных лиц 1994, 1997, 1998 и 1999 годов рождения. Используя мобильное приложение, она с апреля 2018 года по январь 2021 года похитила со счетов опекаемых более 5,2 млн рублей. Кроме того, она систематически наносила побои подопечной девушке 1997 года рождения. Женщина освобождена от исполнения обязанностей опекуна, — добавили в ведомстве.

Кроме этого, районная прокуратура внесла представление начальнику управления соцзащиты Тюмени и Тюменского района Людмиле Крашанининой в целях усиления контроля за деятельностью опекунов и попечителей.

В начале июня историю тюменки показали в программе «Мужское / Женское». Женщина призналась, что дом построила в 2018 году и не смогла объяснить, почему она не оформила жилье на детей.

Ранее мы рассказывали про двух тюменок, которых обвиняют в незаконном обналичивании материнского капитала на сумму более 10 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...