Все новости
Все новости

«Мой подзащитный имеет право выйти»: в тюменской колонии сидит онкобольной мужчина

По словам адвоката осужденного, материалы отправили на новое рассмотрение

В суде рассматривали жалобу осужденного, которому срочно нужна операция. У него онкология

Поделиться

История осужденного, который борется за право выйти на свободу досрочно из-за тяжелой болезни, получила продолжение. Напомним, у мужчины в колонии развился рак легких. Врачебная комиссия указала, что 61-летний осужденный нуждается в лечении, которое ему в колонии оказать не могут. Суд отклонил ходатайство мужчины, оставив его в исправительном учреждении. По этому поводу состоялся суд. Представитель осужденного рассказала о его результатах.

— Седьмой кассационный суд отменил решения тюменских судов и направил материалы на новое рассмотрение. Вышестоящая инстанция указала, что в решениях тюменских судов имеются существенные нарушения закона. Заболевание осужденного имеет приоритетное значение при принятии решения об освобождении осужденного в связи с болезнью. Вследствие чего материалы подлежат пересмотру. По закону мой подзащитный имеет право выйти на свободу, — пояснила Альфия Гаматиева, защитник осужденного.

61-летний мужчина отбывает срок за убийство. Летом 2018 года он выпивал с друзьями на лавочке. Между мужчинами завязалась ссора, и, как обычно бывает, один схватился за нож. Единственного удара хватило, чтобы убить человека. Мужчина вину в содеянном признал.

Недавно суд освободил досрочно Евгения Щукина, бывшего главу поселка Винзили, из-за которого люди живут в плесневелом доме, построенном на территории силикатного завода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter