Город Суд не выпускает из колонии онкобольного тюменца, которому нужно срочное лечение

Суд не выпускает из колонии онкобольного тюменца, которому нужно срочное лечение

Доктора ФСИН указали, что мужчине нужна медпомощь, которую в колонии предоставить не могут

Мужчина отбывает семилетний срок за убийство знакомого

В Тюмени осужденный борется за право выйти на свободу досрочно из-за тяжелой болезни. У мужчины в колонии развился рак легких, ему требуется операция. Врачебная комиссия указала, что 61-летний осужденный нуждается в лечении, которое ему в колонии оказать не могут. Суд отклонил ходатайство мужчины, оставив его в исправительном учреждении.

«Отец находится в колонии третий год. Мы узнали, что у него рак, в декабре, — рассказала Оксана Кукушкина, дочь осужденного. — Папе стало плохо, его начали обследовать, возить по больницам. На снимке увидели пятно на легком и отправили в онкологию. Рак. Ему нужна операция, но до сих пор ее не провели. Сейчас главное, чтобы ему оказали хирургическую помощь, химиотерапию вовремя, но его не отпускают».

Врачебная комиссия, которую проводили доктора ФСИН, подтвердила, что осужденному нужно специализированное лечение. В заключении они указали, что у мужчины есть заболевание, препятствующее отбыванию наказания, и оно требует лечения в специализированном медучреждении. Кроме того, у тюменца хронический болевой синдром и другие заболевания.

«Состояние у него ухудшается каждый день. Человеку нужна срочная медицинская помощь. Сейчас все в панике, и родственники, и врачи, потому что никто не знает, что делать. У него начинают появляться метастазы», — пояснила адвокат Альфия Гаматиева, представляющая интересы осужденного.

Ходатайство мужчины рассматривал судья Калининского районного суда. По словам защитника, решение приняли 19 февраля, но на руки они до сих пор его не получили. Это препятствует подаче апелляционной жалобы. Родные считают, что здесь на счету каждый день, поскольку последствия развития рака уже могут быть фатальными.

«Человек может умереть без специализированной помощи, поэтому закон предусмотрел право на досрочное освобождение для таких больных», — подчеркнула Альфия Гаматиева.

Представители осужденного обратились в прокуратуру, где им пообещали взять ситуацию на контроль.

61-летний мужчина отбывает срок за убийство. Летом 2018 года он выпивал с друзьями на лавочке. Между мужчинами завязалась ссора, и, как обычно бывает, один схватился за нож. Единственного удара хватило, чтобы убить человека. Мужчина вину в содеянном признал.

Недавно суд освободил досрочно Евгения Щукина, бывшего главу поселка Винзили, из-за которого люди живут в плесневелом доме, построенном на территории силикатного завода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем