22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Досрочно освободили бывшего главу Винзилей, осужденного за превышение должностных полномочий

Евгений Щукин получил три года колонии за разрешение строительства дома на территории завода

Поделиться

Евгений Щукин во время оглашения приговора в феврале 2019 года

Евгений Щукин во время оглашения приговора в феврале 2019 года

Поделиться

Экс-главу Ярковского района Евгения Щукина суд освободил из колонии условно-досрочно

Бывший глава Ярковского района Евгений Щукин выходит из колонии досрочно. Сегодня, 25 февраля, Тюменский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Калининского районного суда, удовлетворившего ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Евгения Щукина 21 февраля 2019 года признали виновным в превышении должностных полномочий при выдаче в 2007 году разрешения на строительство жилого дома в Винзилях. Тогда он занимал должность главы поселка. Жилой дом построили в границе санитарно-защитной зоны предприятия. За это преступление Щукина приговорили к трем годам лишения свободы. Также он должен был выплатить 13 истцам по 100 тысяч рублей.

Чиновник после полутора лет отбывания наказания, в мае 2020 года, попросил об условно-досрочном освобождении. В июле суд отказал бывшему чиновнику. В ноябре Щукин подал прошение об УДО повторно, и суд согласился освободить его раньше срока. Тогда решение обжаловала прокуратура.

Защитница Евгения Щукина отказалась комментировать ситуацию. Потерпевшие в деле экс-чиновника рассказали сайту 72.RU, что положенную компенсацию со стороны осужденного они до сих пор не получили.

Будучи главой Винзилей, Евгений Щукин в 2007 году разрешил строительство многоэтажного дома в близости силикатного завода. После заселения в дом, жильцы обнаружили, как у них стали плесневеть стены, а в подвале обваливаться штукатурка. Также застройщик, который принадлежал силикатному заводу, обещал убрать железнодорожные пути рядом с домом, но это сделано не было. В ходе судебных разбирательств Евгений Щукин не признавал свою вину. Он заявил, что подпись под документами могла поставить его помощница Оксана Овчинникова, которую незадолго до этого осудили на пять лет за мошенничество с землей. Помимо этого экс-глава Винзилей заявил, что данная им явка с повинной была написана после давления со стороны ФСБ.

Поделиться

Евгений Щукин не единственный фигурант по делу о незаконной пятиэтажке. В 2019 году осудили его коллегу Александра Шабалина, который в 2012 году занимал пост замглавы поселка. За то, что он выдал разрешение на ввод проблемного дома в эксплуатацию, его оштрафовали на 275 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...