20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени после пропажи Насти Муравьёвой объявили закупку камер. Но установят их в центре города

Самое большое количество камер будет около «Технопарка», где уже есть видеонаблюдение

Поделиться

Камеры опять установят в центре

Камеры опять установят в центре

Поделиться

Тюменские власти приступили к выполнению своего обещания — установить в городе больше камер видеонаблюдения. Такая необходимость возникла после пропажи девочки на Лесобазе. Настю Муравьёву не могут найти уже почти два месяца. Аукцион на установку оборудования объявили 17 августа, чтобы успеть подать заявку на участие в конкурсе, у организаций есть всего неделя. Примечательно, что первая закупка камер предусматривает их установку вовсе не на окраинах города, а в центре Тюмени. Самое большое скопление комплексов видеофиксации предполагается у «Технопарка» и в районе областной думы.

— Начальная цена договора 11 миллионов 449 тысяч рублей. Установка камер будет в местах традиционного проведения публичных мероприятий: на отрезке улицы Республики — от Государственного автономного учреждения Тюменской области «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский Технопарк) (ул. Республики, 142) до Тюменской областной думы (Республики, 52), — говорится в техническом задании.

Всего закупается 24 единицы оборудования. В среднем по 2–3 штуки на каждый адрес. Но самое большое количество камер запланировано в районе «Технопарка» (7 штук) и областной думы (4 штуки).

Напомним, что на Лесобазе, где в конце июня пропала девочка, на весь район насчитывается всего 6 камер (и ни одна из них не зафиксировала ребенка в день исчезновения).

— В Тюменской области на основании поступивших заявок от органов власти, а также иных учреждений и организаций принято решение увеличить количество средств видеонаблюдения более чем на 300 штук, в том числе в Тюмени на 79, — рассказывали ранее журналисту 72.RU в департаменте информатизации.

Напомним, полицейские составили фоторобот человека, возможно, причастного к пропаже девочки. В ориентировке написано, что это человек неславянской внешности, который передвигается на белой иномарке с разбитой фарой. А 16 августа полиция задержала мужчину, пристававшего на Лесобазе к двум мальчикам (на одного из них он успел напасть). Сейчас этого человека проверяют на причастность к исчезновению Насти Муравьёвой.

В Тюмени установлено больше двух тысяч камер видеонаблюдения, они подключены к централизованной системе хранения данных. На создание комплекса «Безопасный город» из бюджета ушло больше 60 миллионов рублей. В 2020 году с его помощью раскрыто 70 преступлений, выявлено почти 500 административных правонарушений и установлено 292 разыскиваемых лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter