Все новости
Все новости

Мужчина, который напал на мальчиков на Лесобазе, сознался в преступлении

Задержанного проверяют и на причастность к исчезновению Насти Муравьёвой

ds

Мужчину видели на улице Стартовой. Он вел двух мальчиков в нежилое помещение

Поделиться

Мужчина, который на Лесобазе увел в подвал двух мальчиков и попал на камеру видеонаблюдения, сознался в том, что совершил преступление в отношении одного из них. Сейчас ему предъявлено обвинение за действия сексуального характера в отношении малолетнего.

— По версии следствия, 16 августа около 18 часов мужчина, находясь на лестничной площадке уличного спуска у входа в подвал в одном из домов по улице Стартовой, совершил в отношении мальчика 2011 года рождения действия сексуального характера. Подозреваемого оперативно задержали, а в ходе допроса мужчина сознался в преступлении. Решается вопрос об избрании меры пресечения, — пояснили в Следственном комитете.

Сейчас правоохранительные органы собирают доказательную базу и проверяют причастность 39-летнего мужчины к другим похожим преступлениям. Расследование продолжается.

Ранее мы уже рассказывали о задержанном. Оказалось, что мужчина ранее отбывал наказание за серьезное преступление. А еще местные продавцы его неоднократно видели рядом с детьми — он покупал им сладости. Подробности — в предыдущем материале.

Также этого человека проверяют на причастность к недавнему исчезновению девочки на Лесобазе. Напомним, Анастасия Муравьёва пропала 30 июня 2021 года. Поисками занимались военные, сотрудники правоохранительных органов, жители города и поисковые отряды, но поиск не дал результатов. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить все версии пропажи девочки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter