27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор снял запрет на посещение тюменских лесов. Теперь можно по грибы да по ягоды

Но разводить костры по-прежнему нельзя

Поделиться

Власти разрешили ходить в лес

Власти разрешили ходить в лес

Поделиться

Губернатор снял запрет на посещение тюменских лесов

В Тюменской области сняли жесткий запрет на посещение лесов. Туда запрещали ходить всем, чья работа не связана с лесом. То есть просто отправиться за грибами или ягодами было нельзя. Ограничения ввели из-за масштабных природных пожаров — выгорели сотни тысяч гектаров лесов и полей.

— Начиная с 31 июля, запрета на посещение лесов нет, — сообщил Александр Моор, губернатор Тюменской области. — Вместе с тем в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, поэтому в случае нахождения в лесу категорически запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор.

Пожары начались в апреле. Причиной стала малоснежная зима. В лесах не было воды, поэтому огонь распространялся очень быстро. на подмогу тюменским спасателям прилетали пожарные-десантники из других регионов, МЧС выделяло спецсамолет, к тушению привлекали вертолеты.

Тюменские пожары стали причиной не только уничтожения леса, но и нанесения ущерба людям. 17 мая в Тюменском районе сгорело СНТ «Солнышко». Пострадало 25 жилых домов. В ходе тушения были и пострадавшие. В Вагайском районе группе пожарных десантников пришлось спасаться от огня в реке, серьезные ожоги получил лесник. Мужчины могли погибнуть, огонь распространялся очень быстро и непредсказуемо. В Тюменском районе на лесном пожаре сильно пострадал тракторист, участвовавший в тушении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...