27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура заинтересовалась случаем, где в Тюмени мужчина залез в чужую квартиру и напал на девушек

В УМВД из-за несвоевременного реагирования на вызов проводится проверка

Поделиться

Девушки праздновали помолвку подруги, когда к ним через балкон залез мужчина

Девушки праздновали помолвку подруги, когда к ним через балкон залез мужчина

Поделиться

В тюменской полиции назначили служебную проверку из-за несвоевременного реагирования на вызов о происшествии. Эта история про то, как в тюменском ЖК «Апрель» мужчина пробрался в чужую квартиру через балкон и напал на девушек. Инцидент произошел 23 июля. По словам пострадавших девушек, полиция на вызов не приехала. В редакцию после опубликованного ролика из квартиры девушек поступили сообщения от их соседей. Они говорят, что тоже вызывали полицию из-за шума в квартире девушек.

— Устроили балаган на весь двор после 22:00. Я являюсь жильцом этого дома. Информацию, которую озвучивают данные дамы, нужно еще проверить, предысторию они умалчивают, дабы выгородить себя из-за нарушения тишины. В полицию поступали на них вызовы, они зафиксированы. Полиция не приехала, — сообщила в редакцию тюменка. — Гулянка сопровождалась криками и визгами даже до ближайших домов.

Действительно ли соседи девушек, к которым проник мужчина в квартиру, вызывали полицию — уточняют в пресс-службе регионального УМВД. Ответ ожидается.

Добавим, что прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль процессуальную проверку по факту противоправных действий мужчины в отношении девушек.

— В интернете размещено видео о противоправных действиях мужчины в отношении девушек, которое вызвало общественный резонанс. Отдел полиции № 1 УМВД России по Тюмени проводит процессуальную проверку, — передает надзорное ведомство. — Кроме того, в СМИ указывается, что полиция проигнорировала вызов и не приехала на место происшествия. Прокурор области поручил прокурору Ленинского округа Тюмени проверить данную информацию и при наличии оснований принять меры реагирования.

Напомним, это не первая история, когда люди жалуются на бездействие полиции. Один из таких шокирующих случаев произошел в прошлом году в Кемерово. Тогда садист шесть часов убивал молодую девушку. Соседи пытались ее спасти и звонили в полицию, но к ней так никто и не приехал. Жалоб на тюменскую полицию тоже немало. Почитайте, за что жители областной столицы ругают правоохранителей (нераскрытые дела, грубость, невозможность дозвониться и много чего еще).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...