16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени мужчина через балкон залез в чужую квартиру и начал избивать девушек

Девушки пытались вызвать полицию, но к ним никто не приехал

Поделиться

Мужчине не понравилась громкая музыка

Мужчине не понравилась громкая музыка

Поделиться

Тюменец избил пять девушек, пробравшись к ним в квартиру через балкон

В тюменском ЖК «Апрель» мужчина пробрался в чужую квартиру через балкон и напал на отдыхающих там девушек. Это произошло в минувшую пятницу, 23 июля. Полиция, несмотря на уговоры пострадавших, так и не приехала. А сосед, выплеснувший свою агрессию на девушек, спокойно вышел из квартиры так же — через балкон на первом этаже. Одна из избитых тюменок успела включить камеру мобильного телефона. Рассказываем, что случилось и почему в УМВД не среагировали на вызов.

— Мы собрались с девочками, чтобы отметить помолвку подружки. Слушали музыку, выпивали, смеялись. Никто из соседей нам замечаний не делал, даже напротив: были те, кто, видя нас на балконе, махал нам, поздравлял. В двенадцатом часу мы с девочками уже занесли всё в квартиру, осознавая, что уже поздно и кому-то наши посиделки могут мешать. Мыли посуду. И тут к нам через балкон забегает мужчина и начинает всех бить. Первый удар пришелся на беременную подругу. Ее он пихнул ногой, от чего она упала и ударилась головой. Мы растерялись и не поняли, что происходит. Он стал бить, толкать всех остальных. Кричал и матерился. Вел себя неадекватно, — рассказала 72.RU одна из пострадавших.

Девушка призналась, что догадалась включить камеру только в конце потасовки. Но и это не успокоило агрессора — он ударил стоящую рядом подругу, а потом и ее саму. В ролике слышно, как одна из пострадавших уже спокойным тоном просит незнакомца покинуть квартиру. Мужчина возвращается на балкон, оскорбляя девушек, говорит им: «Спите!» — и уходит.

Испуганные девушки сразу позвонили в полицию. Они боялись, что мужчина может вернуться в любой момент. Кроме того, драка произошла на кухне. В квартире, кроме пяти девушек, больше никого не было. Соседи не пришли на помощь. Лишь прохожая, которая возвращалась ночью с прогулки с собакой, заметила неладное и после ухода мужчины побежала к девушкам.

— Мы набирали 112 и 102. Нам сказали, что заявку приняли, нужно ждать приезда полицейских. Прошел час, два. Никто не приехал. Мы перезвонили снова, но нам опять ответили: «Ожидайте». С того момента прошло уже трое суток, никто так не позвонил и не приехал. В воскресенье мы сами поехали в полицию писать заявление на мужчину. Но нас опять остановили, попросили дождаться понедельника. Мол, документы не готовы. Настал понедельник, но опять бездействие со стороны полиции. Мы вновь самостоятельно отправились в отделение, — добавила пострадавшая.

В полиции ситуацию прокомментировали кратко:

— Материал передан для проверки участковому уполномоченному полиции. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

А вот тюменский юрист порекомендовал пострадавшим девушкам написать жалобу на бездействие правоохранителей не только в УМВД, но и в прокуратуру.

— Первым делом в таких случаях нужно снимать побои, хорошо, что догадались снять видео, на котором видно, как незнакомый человек незаконно проникает в частную собственность. Мужчину можно привлечь к уголовной ответственности, но строгость наказания будет зависеть от нескольких факторов: тяжести вреда здоровью, в каком состоянии был этот человек, привлекался ли уже по подобным статьям, — прокомментировал юрист Евгений Каковкин. — Если у девушек есть доказательства, что полиция действительно бездействовала, то нужно обязательно писать жалобу. Причем как в УМВД, так и в прокуратуру. Они должны будут провести внутреннюю проверку, выяснить, как так вышло, и, возможно, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Обновлено


В УМВД РФ по Тюменской области по факту несвоевременного реагирования на сообщение о происшествии проводится служебная проверка.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль процессуальную проверку по факту противоправных действий мужчины в отношении девушек.

Напомним, это не первая история, когда люди жалуются на бездействие полиции. Один из таких шокирующих случаев произошел в прошлом году в Кемерово. Тогда садист шесть часов убивал молодую девушку. Соседи пытались ее спасти и звонили в полицию, но к ней так никто и не приехал. Жалоб на тюменскую полицию тоже немало. Почитайте, за что жители областной столицы ругают правоохранителей (нераскрытые дела, грубость, невозможность дозвониться и много чего еще).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...