27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени проведут новую масштабную операцию по поиску Насти Муравьёвой. Как присоединиться?

О местонахождении девочки ничего не известно больше трех недель

Поделиться

Завтра пройдет повторная масштабная оклейка ориентировок во всех районах города

Завтра пройдет повторная масштабная оклейка ориентировок во всех районах города

Поделиться

В Тюмени проведут масштабную операцию по поиску Насти Муравьёвой

Поисковый отряд «ТюменьРегионСпас» планирует провести масштабную операцию в районе, где пропала 9-летняя Настя Муравьёва. Младшеклассница пропала в первой половине дня, 30 июня. Девочку до сих пор ищут и правоохранительные органы, и волонтеры, и поисковики. Завтра, 25 июля, будет работать штаб поискового отряда «ТюменьРегионСпас». Рассказываем о нём и о тех задачах, которые нужно будет провести.

Кто такие «ТюменьРегионСпас»?

— Вы можете спросить, кто мы такие и почему так пишем о поиске, ведь название «ТюменьРегионСпас», вероятно, вам ранее не встречалось. Не переживайте, мы были на поисках Насти с 04:00 часов первого дня пропажи, как только поступила заявка, и не прекращали поиски ни на минуту. Так было все 5 суток, пока не сменился «координатор». После чего мы продолжили искать уже самостоятельно, — сообщают поисковики. — Впрочем, мы до сих пор отрабатываем разные версии, проверяем поступающие свидетельства и отсматриваем камеры видеонаблюдения, где видели подходящую под описание девочку. Район поиска расширен до ближайших населенных пунктов.

Несколько тысяч ориентировок нужно напечатать и расклеить

По данным отряда, на данный момент ориентировки много где отсутствуют, а поиски переместились в разряд обсуждения слухов, стихийно возникающих групп для набора подписчиков и непонятно чего.

— Просим всех желающих присоединиться к повторной масштабной оклейке всех районов города. А также есть одно незаконченное дело: когда искали Настю в районе Лесобазы, были вскрыты все заколоченные аварийные здания, в которые могут залезть и пострадать другие дети. Просим всех, у кого есть возможность, присоединиться к повторному обходу всех забросов на Камчатской с дальнейшим их надежным закрытием. Также есть задачи совместно со Следственным комитетом, которые необходимо закрыть, — пояснили в отряде «ТюменьРегионСпас».

Что нужно для спецоперации


По словам специалистов, для решения вышеперечисленных задач нужно пять тысяч цветных ориентировок, 200 рулонов скотча, стройматериалы (доски, щиты, гвозди, шурупы). Также нужны люди с моторными лодками и структурными эхолотами, неравнодушные, готовые выйти на лесную местность и просто желающие еще раз выйти на активные поиски Насти.

— Штаб будет работать в воскресенье, 25 июля, с 10 часов утра на Судостроителей, 71. Для выезжающих после 10:00: актуальность необходимой помощи уточняйте у инфорга поиска Виктории: +7 982 922–78–84, — добавили в отряде.

Ориентировка для печати: цветная, вертикальная, формата А4. Если у вас есть возможность помочь с печатью ориентировок, пожалуйста, сообщите о количестве, которое сможете напечатать.

Как нашли спустя месяц другую пропавшую

По словам участников отряда, на их памяти есть один резонансный поиск с похищенной девочкой-инвалидом, которую удалось найти.

— Резонанс не утихал на протяжении месяца, люди каждый день занимались поисками. Когда прочес не принес результата, добровольцами продолжалась оклейка всего города ежедневно. И в один прекрасный момент люди, похитившие ребенка, просто высадили ее в городе, так как осознали, что никто не смирился и не отступится, — рассказали в «ТюменьРегионСпас».

Кратко о поисках Насти Муравьёвой

Напомним, после пропажи ребенка в Тюмени решили увеличить количество камер наблюдения. Ранее в сети распространили фоторобот мужчины, который якобы мог быть причастен к исчезновению Насти.

После исчезновения 9-летней Насти Муравьёвой следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН.

После безрезультатного розыска в Тюмень приехали следователи и поисковики из Москвы. Уголовное дело из-за исчезновения Насти передали в Главное следственное управление СК России. Губернатор Александр Моор объявил награду в 500 тысяч рублей за значимую информацию о местонахождении Насти Муравьёвой.

Всё о поисках Насти Муравьёвой читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...