27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Надо вводить на пару недель локдаун»: мнения тюменцев об ограничениях в третью волну коронавируса

Через несколько дней закроются фуд-корты и детские площадки в торговых центрах

Поделиться

Все концерты, массовые развлекательные мероприятия переводятся в режим онлайн

Все концерты, массовые развлекательные мероприятия переводятся в режим онлайн

Поделиться

Тюменцы высказались из-за новых коронавирусных ограничений

Новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Тюменской области начнут действовать 28 июля. На следующей неделе закроют фуд-корты и детские площадки в торговых центрах, а предприятиям общественного питания снова установили новый порядок работы. Тюменцы оставили больше сотни комментариев на сайте под новостью о запретах из-за ковида. Мы почитали, что думают горожане об этом. Публикуем интересные и хлесткие высказывания тюменцев.

— У вас ночью сильнее, что ли, коронавирус распространяется? Почему вводят такие беспонтовые ограничения? Сделайте уже, как в Москве: без прививки не пускайте, и всё. Пусть люди с прививками отдыхают, как раньше. А ваши «до 24:00 пляшите, а потом спать» просто ни к чему не приведут в очередной раз. Люди устали от ограничений. Общепит устал от ограничений. И всё потому, что начинаем действовать позже нужного и делаем временной отрезок для ограничений, — высказался житель Тюмени под ником Гость.

Другой комментатор согласен с решением властей.

— Правильно делают, что закрывают потихоньку все эти рассадники коронавирусной инфекции. Мы — тюменцы — только за. Мы — тюменцы — готовы потерпеть, лишь бы победить коронавирусную инфекцию, — с восклицанием сообщил еще один тюменец.

Жительница города уверена, что подобные ограничения вряд ли помогут победить коронавирус. По ее мнению, запреты должны быть жестче.

— Закрытие ночью кафе и фуд-кортов не поможет. Надо вводить на пару недель локдаун, как в Бурятии и Тыве. Или хотя бы на удаленку переводить и без прививок (если нет медотвода) не пускать в людные места. А так всё делается только для галочки, — написала Людмила.

А кто-то не видит смысла и возможного результата от подобных мер.

— А смысл всех этих ограничений? Если больных с подтвержденным ковидом отправляют на КТ на общественном транспорте, если контактными считаются только люди, проживающие с больным, если мазок берут, только если температура держится пять дней, — задается вопросом жительница областной столицы.

Другие жительницы поддерживают региональных властей, считая, что только так мы снизим показатели заболеваемости и смертности из-за ковида.

— Всё правильно делает наш оперативный штаб! Все решения принимаются для нашей безопасности, для сохранения нашего здоровья. Нас просят только об одном — поберечься! За свое здоровье отвечать должны прежде всего мы сами, — написал другой пользователь.

— Кроме аптек, продуктовых, парикмахерских и больниц всё надо закрыть на неделю хотя бы, не все ночью в барах сидят. Вместо того чтобы прием в больницах ограничивать для непривитых, лучше бы торговые центры закрыли, — считает комментатор Гость.

Другой пользователь следующее:

— Давайте уже следующий акт «Марлезонского балета», этот порядком надоел. Хотя... шаги уже видны. Разделение на «правильных» и «неправильных», отмена отметок в бумажных паспортах, куча странных принятых законов. Огласили бы сразу весь список запланированного до 2025 года, — написала Елена Премудрая.

— Ну надо перед Москвой отчитаться, что меры принимаются. Сами прекрасно понимают, что ерунда. Обидно, что первым страдает общепит, — пишет пользователь.

— Просто смешно. В начале коронавируса вы со своими масками где были? А в торговые центры вы ходили вообще, смотрели, что там, кто там и в каких количествах? Кафе закрыли, и всё, что ли? Все выздоровеют? — высказался Иван.

Вы тоже можете написать свое мнение по ограничениям в комментариях или связаться с редакцией.

Важное о ковиде в Тюмени и области

В Тюменской области частично приостановлена профилактическая и плановая медицинская помощь. Об этом также сообщил региональный оперштаб. В депздраве объясняют такое решение ростом заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией. Ограничения вступили в силу во вторник, 20 июля, и действуют на протяжении 14 дней. А медперсонал перераспределяют на борьбу с коронавирусной инфекцией. Местные власти продлили коронавирусные ограничения до 12 сентября. Губернатор назвал нынешнюю эпидемиологическую обстановку в регионе напряженной и призвал вакцинироваться.

В Тюмени из-за ограничений отменяется празднование Дня города. В этом году у Тюмени юбилей — 435-летие.

Мнение горожан о вакцинации

Мы провели опрос горожан и узнали их мнение по поводу вакцинации от COVID-19. Почему некоторые не хотят прививаться, а другие положительно отзываются о вакцине? Чем отличаются мнения молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров? Почему некоторые боятся вакцинации? Подробности — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...