Город Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой Поговорили с тюменцем Полем, которого обвиняют в совращении детей. Его проверяли из-за пропажи Анисимовой и Муравьёвой

Поговорили с тюменцем Полем, которого обвиняют в совращении детей. Его проверяли из-за пропажи Анисимовой и Муравьёвой

Поля Григье де Женотье обвинили в педофилии

В Тюмени продолжаются поиски пропавшей Насти Муравьёвой. В пропаже девочки стали подозревать местного пенсионера — он занимается производством варенья и неоднократно знакомился с девушками

В социальных сетях продолжается обсуждение личности так называемого тюменского француза Поля Григье де Женотье. Его обвиняют в совращении малолетних и возможной причастности к похищению детей. Редакция 72.RU побывала дома у мужчины и попросила его ответить на вопросы, касающиеся этой ситуации. В том числе — почему мужчину проверяли после пропажи Ани Анисимовой в 2010 году, а также после исчезновения Насти Муравьёвой. И чем закончилась эта проверка.

Тюменец отказался фотографироваться и потребовал, чтобы его снимки не использовали в публикации. Редакция 72.RU не обвиняет и не оправдывает мужчину, представляющегося Полем, а дает ему право высказаться и ответить на вопросы.

— Как вы общались с детьми на Ямской в конце 90-х?

— Я во дворе часто помогал детям. Разнимал их, если дерутся. Не разрешал курить и пивом баловаться. Запрещал материться детям и взрослым. Был мирителем. Меня за это родители все уважали. По крайней мере, все так говорили. Я был в то время заместителем директора Дворца спорта. Втихаря собирал детей и водил бесплатно на каток. Потом они начали звать своих друзей. Я буду их гнать, что ли, за это? Да, люблю общаться с детьми, но не для того, чтобы, извините, лезть им в трусы. Но я не только с детьми общаюсь, но и с бабушками и дедушками. У меня такое кредо — быть положительным человеком. Не притворяться, а всё делать от души.

— Родители как реагировали на ваше общение с детьми?

— Никто ничего плохого мне не говорил. Я никогда никого не извращал. Я против гомосексуализма, против лесбиянства, против извращения детей. Советское воспитание у меня. Я всегда делаю замечания, когда мамы неправильно относятся к детям. Если бьют ребенка, я никогда не пройду мимо. Никто так не делает, а я так делаю. Такой я человек.

— Вы знакомы с автором статьи, в которой вас обвиняют в совращении детей?

— Ей было лет 15, точно не помню. Она приходила к нам во двор. В 1998 году певец «Иванушек» Игорь Сорин покончил самоубийством. Она заявила, что из-за этого тоже хочет покончить с собой. Я узнал про это и начал ее успокаивать: «Настя, мир не заканчивается, ты молодая!» Короче, ее вытащили. Начали внедрять в нашу компанию. Никто ее не спаивал, не трогал. Потом я увидел, что она негативно воспринимает мир. Я решил, что отойду от нее. Толку здесь от меня нет. Возможно, из-за этого она мне мстит. За то, что наша компания не приняла ее. Я же лидер команды, значит, я виноват. Какая-то мания преследования.

Автор статьи заявила 72.RU, что в 1998 году после смерти Сорина не планировала совершать суицид:

— Нет. И не могло быть. Игорь Сорин умер в сентябре 1998 года, посиделки у Поля окончились в конце августа.

При этом Миронова не отрицает, что планировала самоубийство из-за отношений с двумя молодыми людьми, героями ее статьи.

— Про Аню Анисимову что знаете? Видели ее когда-нибудь?

— В 2010 году я уже жил на даче в СНТ. К тому моменту нашей компании уже давно не было.

Аня Анисимова бесследно пропала в октябре 2010 года, предположительно, в районе Дома Обороны. Именно здесь до 2000 года жил тюменец. Девочку так до сих пор никто и не нашел.

— В 2012 году вышла первая статья о вас. Как раз на фоне пропажи Анисимовой. К вам приходили полицейские?

— Да, правда, это тогда как-то грубо было со стороны полицейских, но потом они извинились. Тогда всех подозревали в пропаже Анисимовой. Взяли мазок.

Текст публикации на сайте Следственного комитета от 19 сентября 2012 года — в это время Поля проверяли на причастность к преступлениям в отношении детей. За эти годы никаких дел в его отношении так и не было возбуждено

— После новой публикации вами интересовались полицейские?

— Несколько раз вызвали. Я ездил добровольно, хотя мог и не ехать, так как на больничном. Обаятельно разговаривали. Мазок взяли. Потом извинились.

— Это совпало со временем пропажи Насти Муравьёвой. В чём вас подозревали?

— Мне не сказали, в чём меня подозревают. «Ни в чём не подозреваем» — вот их ответ. Еще удивляет, что мне не дали никаких документов о том, что меня вызывали в полицию, — ни повесток, ничего. Дали бы справку: «Вызван, допрошен, претензий нет».

— В мае было опубликовано видео, где вы знакомились с двумя девушками и звали к себе на дачу. Прокомментируйте.

— Я пишу стихи. Прохожие мне дают вдохновение — смотрю на людей и пишу. До этого я ехал в автобусе. Увидел, что девочка осталась без денег. Кондуктор хотела высадить. Я предложил заплатить за нее. Потом она подошла ко мне в горсаде — узнала меня. Подошла с подружкой. Я подозреваю, что подружка — это дочка какого-то милиционера, была подослана. Во-первых, они сказали, что им по 19 лет. Это они не записали. Я им предложил помочь мне собрать ягоду. Что кощунственного в том, чтобы пригласить взрослую девушку? Я им стихи почитаю, угощу вареньем. Почему сразу это понимают так, что я с ней, простите, что-то собираюсь делать? Ну не может быть такого. Язык дан для общения. Я люблю общаться, такой я человек. Видел, что меня записывали. Не знал, что так закончится.

Редакция поговорила с авторами ролика. Девушки подтверждают, что познакомились с Полем в автобусе. Девушки утверждают, что сообщили Полю о своем возрасте — 17 и 18 лет.

— Он за меня не платил, у меня не проходила оплата по терминалу. Он спросил: «У вас нет денег на карте?», на что я сказала, что всё хорошо, у меня есть деньги, просто оплата не проходит, — поясняет одна из участниц встречи.

То самое видео, на котором пожилой мужчина знакомится с девочками

— Вы понимаете, что такие предложения вызывают неоднозначную реакцию в наше время?

— Это не время такое, а мы такие стали — жестокие и недоверчивые. В наше время, если ребенок в магазине заплачет, то вокруг него сразу соберется толпа. Сейчас — если ребенок плачет, то я не подойду. Я боюсь. Скажут: «Педофил подошел!»

— Вы считаете, что вас тогда неправильно поняли?

—Да, меня все неправильно понимают. Только единицы понимают. Я не нарушаю закон. Как мне могут запретить общаться? Я всегда подхожу к людям пообщаться.

— Утверждают, что вы общались с детьми в день пропажи Насти Муравьёвой.

— Мне сказали, что видели, как я 5 июля гулял с девочкой за руку. Я с 28 июня лежал в больнице из-за сердца. В полиции это проверили.

Мужчина показал и другие справки из больницы. Согласно документам, он с 28 июня по 6 июля был на лечении в больнице водников

— Вы были судимы?

— Нет никаких у меня судимостей. Ложь откровенная. Но меня больше беспокоит, что написали, якобы я детей завлекал. Я всегда был противником подобных отношений.

Редакция запросила информацию насчет судимости мужчины. Официальный ответ ожидается.

— Утверждается, что ваше имя — Иван Быченко. Это правда?

— Я о себе столько нового узнал после ее публикации. Меня никогда так не звали. Мой папа приехал в 1917 году в Россию участвовать в революции. Тогда было модно. Потом был репрессирован. Все мои родственники живут за границей, а я здесь.

А официально что?

Редакция 72.RU запросила комментарий у Следственного комитета по поводу публикации о причастности группы тюменцев к развращению малолетних, а также по поводу видео, на котором мужчина зазывает к себе детей. Официального комментария до сих пор не последовало. Мы обязательно его опубликуем после того, как получим ответы на заданные вопросы.

В Тюменской области продолжаются поиски пропавшей Насти Муравьёвой. С 30 июня о ней нет никаких вестей, и дело никак не продвигается. Также в регионе не прекращаются поиски Анны Анисимовой и других пропавших детей.

Вы знаете мужчин, которых обвиняют в развращении детей? Свяжитесь с редакцией — анонимность гарантирована.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях