18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новый начальник тюменской ГИБДД высказался о ДТП, которое устроил его подчиненный

Массовая авария произошла у моста Влюбленных, машина влетела в толпу

Поделиться

Миллер заявил, что начальство ГИБДД контролирует соблюдение ПДД подчиненными

Миллер заявил, что начальство ГИБДД контролирует соблюдение ПДД подчиненными

Поделиться

В Тюмени гаишника, который устроил массовое ДТП в центре города, отстранили от работы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом 72.RU врио начальника региональной Госавтоинспекции Андрей Миллер.

— Сотрудники ГИБДД — это тоже участники дорожного движения, которые обязаны соблюдать правила. Про случай, который вы сказали, я бы не комментировал, потому что проводится соответствующая проверка и не нами. Но мы контролируем соблюдение ПДД нашими сотрудниками. Любое происшествие на служебном или на личном транспорте мы рассматриваем. Это всё прозрачно, никто не утаивает, — добавил он.

ДТП произошло на перекрестке улиц Республики и Красина ночью 26 июня. Автомобиль Toyota отбросило на толпу пешеходов. В результате аварии пострадали шесть человек. Позже оказалось, что за рулем находился действующий сотрудник ГИБДД. Силовики возбудили уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения (264 статья УК РФ).

Андрей Миллер работает в статусе временно исполняющего обязанности несколько месяцев. Его предшественник, Алексей Селюнин, находится под стражей как минимум до конца августа. Ему инкриминируют коррупционные преступления. А задерживали Селюнина сотрудники ФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter