29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«После беседы с Путиным вспомнили про меня?»: житель Демьянки ответил на оправдания тюменских властей

СУЭНКО заявило о перерасчете, а прокуратура — о проверке тарифов за коммуналку после прямой линии

Поделиться

Тарлан Тагиров утверждает, что боролся с проблемой до звонка Путину, но властям было всё равно

Тарлан Тагиров утверждает, что боролся с проблемой до звонка Путину, но властям было всё равно

Поделиться

Тюменский губернатор возьмет на личный контроль вопросы с прямой линии Путина

После жалобы жителей Демьянки на высокую кварплату последовала реакция властей и теплоснабжающей компании. Компания СУЭНКО заявила о проведении перерасчета, а прокуратура — о проверке. Житель Демьянки Тарлан Тагиров считает, что надзорные органы знали о проблемах, но только сейчас вспомнили о них.

Объяснение СУЭНКО

Как сообщили в пресс-службе компании СУЭНКО, проблема с жителем Тарланом Тагировым решилась до его обращения к президенту.

— Мы признательны Тарлану Тагирову за обращение с сообщением о проблеме, но в данном случае проблема была решена сразу, как он обратился в нашу компанию, и до обращения нашего земляка на прямую линию президента. Дом, где живет Тарлан Тагиров, был введен в декабре 2020 года, жильцы заехали в марте 2021. Счет на оплату услуг был выставлен впервые в мае сразу за март и апрель 2021 года по нормативу: так происходит всегда, когда управляющие компании не сертифицируют у поставщика общедомовые приборы учета, — заявили в компании.

По заявлению СУЭНКО в мае Тагиров обратился к ним с замечаниями к начислениям. В это же время жителям нового дома на Пионерной, 4 зарегистрировали приборы учета и провели перерасчет за прошлые месяцы.

— У Тарлана Тагирова итоговый счет за отопление за 4 месяца составил 27,1 тысячи рублей, по 6,7 тысяч рублей за месяц, — уточнили в СУЭНКО.

Что думает об этом Тагиров

Сайту 72.RU Тарлан Тагиров заявил, что пока ему никакой перерасчет не провели, да и из официальных лиц с ним никто не связывался.

— Нет никакого перерасчета. Моя семья заселилась 20 апреля, а нам рассчитали с момента сдачи квартиры. Я им доказать не мог, что я заселился 20 апреля. Как они мне присылали счет за март? Когда в администрации я предъявлял, зачем они ложную информацию дали СУЭНКО, они мне ухмылялись прямо в лицо: «Вы же понимаете?» — прокомментировал Тагиров.

Мужчина считает, что даже 6,7 тысячи рублей за отопление в месяц, о которых заявляет СУЭНКО, это завышенная цена за квартиру в 50 квадратных метров. В прошлом аварийном доме у него на всю коммуналку уходило 4 тысячи рублей, а теперь в сумме выходит 12 тысяч рублей.

Также Тагиров прокомментировал заявление прокуратуры, которая решила проверить завышенные тарифы и доплату за переселение из аварийного жилья. По его словам, после общения с президентом прокуроры вновь обратили внимание на его проблему.

— Я в прокуратуру писал, но они по истечению 30 дней не соизволили ответить. А сегодня они вспомнили обо мне и запрашивают бумаги. Я им отвечаю: «Вам всё отправлял, но вы не ответили, а после беседы с Владимиром Владимировичем Путиным вспомнили про меня?»

Следующей дозвонившейся к президенту стала жительница Абатского Светлана Штрахова. Она заявила, что четыре года не может найти работу, а помощи от губернатора нет. Сам же глава региона Александр Моор заявил, что решение проблем обратившихся находится под его личным контролем. Больше никакой реакции от него не последовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...