27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Глава тюменского села, из которого жители дозвонились Путину, отправила им смайлик. А как отреагировали власти?

Власти незамедлительно отреагировали на общение жителей Демьянки и Абатского с президентом

Поделиться

Сразу два звонка поступили Путину от жителей Тюменской области

Сразу два звонка поступили Путину от жителей Тюменской области

Поделиться

Сегодня, 30 июня, состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. До главы государства тюменцы дозвонились дважды. Рассказываем, на что пожаловались жители Тюменской области и какая реакция последовала.

Первыми выйти на связь с президентом удалось жителям дома из поселка Демьянка. Тарлан Тагиров рассказал, что во время переселения из аварийного жилья им пришлось доплатить по 300 тысяч рублей, а затем им начали приходить квитанции с огромными платежами за коммунальные услуги.

— В апреле получили квитанции, суммы — от 40 до 70 тысяч. Мы обращались в инстанции, получили ответ, что тарифы экономически обоснованы. 70% жильцов нашего дома — это пенсионеры с пенсией 10–20 тысяч рублей, а коммунальные услуги — от 20 тысяч и более, — заявил Тарлан Тагиров.

Тарлан Тагиров рассказал про высокую квартплату и доплату за переселение из аварийного жилья

Тарлан Тагиров рассказал про высокую квартплату и доплату за переселение из аварийного жилья

Поделиться

Следующей обратившейся к президенту стала жительница Абатского Светлана Штрахова. Она заявила, что четыре года не может найти работу, а помощи от губернатора нет.

Владимир Путин в обоих случаях пообещал разобраться в ситуации, но реакция властей последовала незамедлительно. Менее чем через час оперативный штаб Тюменской области заявил, что после окончания прямой линии с президентом губернатор Александр Моор проведет совещание в режиме ВКС с членами правительства Тюменской области и главами муниципальных районов.

— Губернатор возьмет на личный контроль принятие решения по каждому заданному в программе вопросу, — заявил оперштаб.

Региональный следственный комитет и прокурор Тюменской области следом сообщили, что проведут проверку по фактам, изложенным жителем Демьянки Тарланом Тагировым.

Светлана Штрахова пожаловалась на безработицу

Светлана Штрахова пожаловалась на безработицу

Поделиться

Редакции 72.RU удалось поговорить с Тагировым, который заявил, что глава Соровского сельского поселения Светлана Бондаренко после общения с Путиным прислала ему СМС со смайликом «палец вверх».

И вот как описал ситуацию про переселение из ветхого жилья.

— Пенсионеры поверили главе на слово, что не будет никакой доплаты. Во время переселения «осчастливили». Я не переселялся, не хотел подписывать документы, которые нам подсовывали. До последнего жил, но мне постоянно звонили, угрожали, что выселят меня. Я теперь жалею, что согласился переселиться с доплатой, — рассказал редакции Тарлан Тагиров.

Дозвониться до главы администрации Соровского сельского поселения, в управлении которого находится Демьянка, не удалось. Также пока не удалось связаться с Светланой Штраховой из Абатского и местными властями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter