Все новости
Все новости

Тюменский завод ферросплавов прокомментировал отмену стройки в Антипино

Вчера губернатор заявил, что предприятие будет искать новую площадку

ds

Завод ферросплавов планировали построить на территории бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка»

Поделиться

Тюменский завод ферросплавов прокомментировал заявление губернатора о переносе места строительства предприятия. Против строительства завода выступали жители Антипино. В итоге региональные власти пошли на уступки недовольным тюменцам.

Руководство завода ферросплавов заявило, что решение о переносе стало общим решением, несмотря на то что на развитие проекта потратили 8 лет.

— Для нас это решение — знак уважения к людям, живущим в Тюменской области, и знак доверия к региональным властям, при поддержке которых будет найдено и обустроено новое место размещения нашего инвестиционного проекта. Мы сохраняем устойчивый интерес для инвестирования в проекты на территории Тюменской области, — прокомментировали представители завода ферросплавов.

Они также сообщили, что готовы реализовать проект на новой площадке. Но где именно может появиться завод, пока неизвестно.

Сейчас администрация, губернатор Тюменской области и местные муниципалитеты подбирают новую инвестиционную площадку согласно поставленным губернатором требованиям. Завод ферросплавов обещает сообщить, когда будет выбрано новое место для предприятия.

Борьба жителей Антипино с заводом ферросплавов началась сразу после того, как стало известно о планах его строительства. По их мнению, их район сильно застроен другими предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, поэтому новый завод им не нужен. В правительстве Тюменской области в ответ на возмущения тюменцев заявили, что окончательное решение по поводу строительства еще не принято.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter