25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Окончательное решение не принято»: тюменские власти высказались о строительстве завода ферросплавов

Противники предприятия собирают подписи против и пишут письма президенту

Поделиться

Будущий завод ферросплавов планируют разместить на месте обанкротившегося в <nobr class="_">2015 году</nobr> завода «Сибкомплектмонтажналадка»

Будущий завод ферросплавов планируют разместить на месте обанкротившегося в 2015 году завода «Сибкомплектмонтажналадка»

Поделиться

Тюменские власти прокомментировали ситуацию вокруг завода ферросплавов

В правительстве Тюменской области прокомментировали сайту 72.RU ситуацию вокруг завода ферросплавов, против строительства которого выступили жители Антипино и ближайших поселков. Власти пояснили, что размещение предприятия на территории бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка» не утверждено окончательно.

— Проект еще проходит необходимые процедуры, в том числе общественное обсуждение. Еще предстоит обязательная экологическая экспертиза, поэтому окончательное решение о строительстве именно в этом месте не принято, — заявил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

В правительстве Тюменской области пояснили, что инвестиционный проект «Тюменский завод ферросплавов» находится на сопровождении фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», который работает с инвесторами региона. Администрация Тюмени со своей стороны в 2006 году утвердила положение об организации и проведении общественных обсуждений о намечаемом заводе, деятельность которого подлежит экологической экспертизе.

По данным правительства, во вторых общественных обсуждениях приняли участие 83 человека. Тогда жители Антипино и экологи внесли свои претензии и замечания к проекту. Например, предложили профинансировать установку постов по наблюдению за атмосферным воздухом. Руководство завода в ответ заявило, что инициировало встречу с Росгидрометом и Росприроднадзором для решения этого вопроса.

Активнее всего против завода выступают жители Антипино. По их словам, появление нового предприятия окажет негативное воздействие на и без того неблагоприятную экологическую обстановку в районе. Больше всего идея с заводом не понравилась жителям улицы Антипинской, которые могут оказаться в пределах санитарно-защитной зоны предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...